Понедельник, 18 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Русского» застройщика в Бруклине арестовали за недоплату рабочим и отмывание денег

5 Февраля, 2013, Автор: Александр Грант

Компания Леонида Фридмана 3 года назад получил контракт на облицовку керамической плиткой нового здания терминала авиакомпании TWA в международном аэропорту Кеннеди.

Компания Леонида Фридмана 3 года назад получил контракт на облицовку керамической плиткой нового здания терминала авиакомпании TWA в международном аэропорту Кеннеди. Фото с сайта greatbuildings.com

В офисе генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнейдермана сообщили об аресте Леонида Фридмана (Leonid Fridman), владельца строительной компании Millennium Commercial Corp. 60-летний Фридман был арестован рано утром 1 февраля, его обвинили в хищении в крупных размерах и в отмывании денег, после чего освободили под залог в 5 тыс. долларов. До решения суда он считается не виновным, но обвинения грозят ему лишением свободы на срок от 5 до 15 лет. 

В обвинении слазано, что компания Фридмана, офис которой находится на 15-м Брайтоне, три года назад получила контракт на облицовку керамической плиткой нового здания терминала авиакомпании TWA в международном аэропорту Кеннеди. По условиям контракта с Управлением портов Нью-Йорка и Нью-Джерси и по Закону о Труде (Labor Law), Леонид Фридман был обязан платить своим рабочим больше 50 долларов в час за подсобные строительные работы (Laborers and Mason Tenders) и больше 70 долларов в час за облицовочные работы (Tile Setters). 

Зная это, утверждает прокуратура, Фридман платил им от 10 до 30 долларов в час. Скрывая это от властей, Фридман составлял ложные отчеты о зарплате работников и выписывал им чеки на положенные законом суммы. Эти чеки работники обналичивали в его банке, после чего большую часть денег возвращали Фридману наличными, а он депонировал их на счет своей корпорации Green Investments, Inc. во Флориде. В обвинении сказано, что в 2009-2010 году таким образом были похищены и отмыты примерно 100 тыс. долларов. Дело Фридмана слушается в уголовном суде Квинса, следующее заседание назначено на 3 апреля. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4810

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости