Суббота, 4 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Русских» консультантов Сити-холла обвиняют в хищении 80 млн долларов

16 Декабря, 2010, Александр Грант

Технические приспособления, предусмотренные для программы CityTime

Технические приспособления, предусмотренные для программы CityTime

Вчера вечером в федеральный манхэттенский суд доставили шестерых арестованных, пять из которых иммигранты из бывшего СССР. Главным обвиняемым считают Марка Мазера, а вместе с ним по делу проходят его жена Светлана Мазер, его мать Лариса Медзон, его родственник Дмитрий Аронштейн, а также Виктор Натанзон и Скотт Бергер.

Эту группу обвиняют в том, что за 5 лет, то есть с 2005 года, они обманули город Нью-Йорк больше чем на 80 млн долларов с помощью программы CityTime. Эта программа  была создана в 1998 году для   «консолидации и автоматизации» данных о рабочем времени городских служащих при начислении им зарплаты. Сначала на CityTime выделили 63 млн долларов, но затем ее бюджет раздулся до 722 млн, хотя ей пользуются всего 36% служащих. Для регулирования работы этой программы Сити-холл пригласил на работу четырех консультантов, которые, как установило расследование, получили за свою работу почти 50 млн долларов – на 46 млн больше, чем было первоначально  предусмотрено. 

Марк Мазер, от которого требовалось контролировать качество работы программы, оформлял контракты с компаниями «DA Solutions» Дмитрия Аронштейна и «Prime View» Виктора Натанзона. Как установило следствие, эти компании через Марка Мазера и Скотта Бергера  получили от города больше 76 млн долларов, но не ясно, на что. Зато ясно, что Мазер получил от них «откаты» на общую сумму больше 24,5 млн долларов. Еще больше 4,4 млн долларов Марк Мазер получил, как свою долю контракта с компанией «Spherion», которая первой обслуживала программу CityTime в 2001 году, продлевала контракты 11 раз и в общем получила от города больше 40 млн долларов. Светлана Мазер и Лариса Медзон якобы отмывали полученные Марко Мазером  «откаты»  через подставные компании. 

Расследованием занимался следственный отдел при Сити-холле, но дело было передано в федеральную прокуратуру. Обвинение в мошенничестве с помощью электронной связи грозит Марку Мазеру, Аронштейну, Натанзону и Бергеру лишением свободы на срок до 20 лет. Еще столько же они, кроме Скотта Бергера, могут получить за отмывание денег, обвинение в котором также предъявлено Ларисе  Медзон и Светлане Мазер. Судья-магистрат Генри Питман ознакомил их с обвинением и назначил за освобождение Марка Мазера залог в 2 млн долларов, за Аронштейна 1 млн, за Натанзона и Медзон по полмиллиона, за Бергера 400 тысяч и за Светлану Мазер 250 тыс. долларов. До решения суда все считаются не виновными.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4441

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости