-->
Понедельник, 4 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Что теперь взять с бедного и старого Карла Крюгера?

22 Декабря, 2011, Вадим Ярмолинец

Взятки, составлявшие большую часть его дохода, бывший депутат Карл Крюгер (справа) получал через своего любовника – манхэттенского гинеколога 50-летнего Майкла Турано (слева).

Взятки, составлявшие большую часть его дохода, бывший депутат Карл Крюгер (справа) получал через своего любовника – манхэттенского гинеколога 50-летнего Майкла Турано (слева).

Признав себя виновным во взяточничестве, бывший депутат верхней палаты легислатуры бруклинский демократ Карл Крюгер должен уплатить властям штраф в размере 450 тысяч долларов. Адвокат опозорившегося политика Бен Брафман говорит, что расходы на защиту и не очень высокая депутатская зарплата оставили его клиента практически без штанов. Но знающие Крюгера говорят, что тот умело распределял свои легальные и нелегальные доходы таким образом, чтобы не числится владельцем какой-либо значительной собственности. В свои 62 года он так и не стал владельцем недвижимости, хотя арендовал две квартиры, одну в Бруклине, вторую – в Олбани. Он также владел «Кадиллаком DTS», выпуска 2008 года. Значительная часть легальных доходов 62-летнего Крюгера шла на посещение дорогих ресторанов и туристические поездки, в которые он ездил с любимым. 

Депутатская зарплата Карла Крюгера составляла 79 500 долларов, вдобавок к которым он получал стипендию, полагающуюся главе финансового комитета верхней палаты легислатуры в размере 34 тысяч. Несмотря на признание во взяточничестве, он будет получать пенсию в размере 60 тысяч долларов в год. Конституция штата запрещает лишать пенсии тех, кто, работая на штат, делал отчисления в пенсионный фонд.

Братья Майкл и Дерард Турано лизовали «Бентли», стоимостью 200 тысяч долларов.
Братья Майкл и Дерард Турано лизовали «Бентли», стоимостью 200 тысяч долларов. Фото с сайта nypost.com

Взятки, составлявшие большую часть его дохода, бывший депутат получал через своего любовника – манхэттенского гинеколога 50-летнего Майкла Турано. Дом с видом на залив в престижном бруклинском районе Милл-Бейсин, хозяином которого был Турано и его брат Джерард Турано, оценивается в 1,8 млн долларов. Братья Турано также владели 39-футовой яхтой и лизовали две автомашины – «Бентли», стоимостью 200 тысяч долларов и «Мерседес S550», стоимостью 75 тысяч долларов. Первая машина была записана на Джерарда, вторая – на Майкла.

Приговор Карлу Крюгеру будет вынесен в конце апреля следующего года, а до то того времени стороны должны будут выработать план, по которому Крюгер рассчитается с за свои грехи. Бранфман говорит, что сумма, которую его клиент в конечном итоге внесет властям, будет значительно меньшей той, которую назначил суд.

С Майклом Турано дело обстоит иначе. Он должен отдать властям в общей сложности 600 тысяч долларов, но в отличие от любовника, он владеет собственностью, которая может быть выставлена на аукцион.

Крюгеру грозит 9 лет тюрьмы, Турано – 5.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5201

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости