Пятница, 26 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Защитники прав геев прервали концерт Гергиева в Карнеги-холле

11 Октября, 2013

Защитники прав геев прервали концерт Гергиева в Карнеги-холле

Защитники прав геев прервали концерт Гергиева в Карнеги-холле. Фото с сайта: towleroad.typepad.com

В Нью-Йорке активисты организации в поддержку гомосексуалов Queer Nation прервали в четверг выступление Мариинского оркестра под руководством российского дирижера Валерия Гергиева в Карнеги-холле, сообщается в блоге ArtsBeat издания The New York Times.

Когда дирижер только поднялся на сцену, активисты начали выкрикивать лозунги против нарушения прав ЛГБТ-сообществ в России, в частности: "Гергиев, твое молчание убивает российских геев!" Гергиев покинул сцену и подождал пока активистов не выведут из зала.

В блоге отмечается, что часть аудитории поддержала участников ЛГБТ-сообщества аплодисментами, а часть осуждающе зашикала. Многие присутствующие отметили, что мероприятие в мире искусства не место для подобных правозащитных акций.

Защитники прав геев преследуют Гергиева в США. В сентябре на открытии сезона в Метрополитен-опере представители той же самой организации выстроились перед театром с плакатами и радужными баннерами и выкрикивали те же самые лозунги.

Представители Queer Nation настроены против российского закона о "гей-пропаганде", подписанного Владимиром Путиным летом 2013 года. Критика в адрес Валерия Гергиева и Анны Нетребко, выступавшей в премьерном спектакле "Евгений Онегин" в Метрополитен-опере, объясняются тем, что дирижер и певица поддерживают действующего президента России.

Сам Гергиев на прошлой неделе в интервью РИА "Новости" заявил, что в Мариинском театре за 25 лет его руководства ни один человек не подвергся дискриминации. Он также добавил, что ему не за что извиняться.

Источник: newsru.com

Просмотров: 8316

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости