Пятница, 30 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

На стенах строящейся «Башни Свободы» обнаружены расистские граффити

29 Января, 2013, Автор: Александр Грант

На стенах строящейся «Башни Свободы» обнаружены расистские граффити

На стенах строящейся «Башни Свободы» обнаружены расистские граффити. Фото с сайта nydailynews.com

На стенах и во временных  туалетах строящегося небоскреба № 1 Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нижнем Манхэттене обнаружены граффити, оскорбляющие афроамериканцев, мусульман, евреев, ирландцев и женщин.

Одна такая надпись гласит: «тема: кто вас раздражает», и там же приведен ответ на букву «N», который в политкорректной Америке считается апофеозом белого расизма. Автор другой надписи перечислил оскорбительные этнические клички, включая унизительное прозвище арабов и уже упомянутую букву «N». 

В еще одном случае на стене написано, что «женщинам не место на стройке, разве что малярами», а граффити на другой стене утверждает, что «ирландцы моются и воняют» и вообще они «белая дрянь» (“white trash stash”).

Репортер телеслужбы новостей CBS-2 Дон Далер (Don Dahler) получил фотоснимки всех этих надписей  и поинтересовался, что о них думает начальство. Дермот Барбер (Dermott Barber), отвечающий за чистоту стен от граффити, сказал, что на стройках это обычное явление. 

В Управлении портов Нью-Йорка и Нью-Джерси (Port Authority of New York and New Jersey), которое, среди прочего, заведует территорией Всемирного торгового центра, ответили, что «подобные выражения оскорбительны и им не место в ВТЦ или где-либо еще», а «обнаруженные участники столь безобразного поведения будут навсегда удалены со стройплощадки».  

104-этажный небоскреб № 1, который возводят на месте разрушенных исламскими террористами «башен-близнецов»,  до недавних пор назывался «Башня Свободы». Это самое высокое здание в западном полушарии возводится с 2006 года и должно войти в строй в 2014. В прошлом году нью-йоркский губернатор Эндрю Куомо заявил, что «новый Всемирный торговый центр больше чем просто небоскреб – это символ бессмертного духа города и штата Нью-Йорк, а его восстановление доказывает, что мы сильнее, чем прежде».

© RUNYweb.com

Просмотров: 4685

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости