-->
Пятница, 21 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Владелец ресторана «Rasputin» сознался в лжи по делу, которого нет

2 Марта, 2011, Александр Грант

Член Сената штата Нью-Йорк Карл Крюгер

Член Сената штата Нью-Йорк Карл Крюгер. Фото с сайта nydailynews.com

В бруклинском федеральном суде признал себя виновным Майкл Левитис, русскоязычный адвокат и совладелец известного  ресторана «Rasputin».

Левитис подтвердил судье Алине Росс (Allyne Ross), что солгал агентам ФБР, когда они интересовались, оказывал ли ему услуги «некий человек», в избирательный фонд которого он давал за это деньги, а также обсуждал ли он с этим «неким человеком» проведение в своем ресторане «Распутин» fund-raiser – мероприятия по сбору пожертвований в его избирательный фонд.

Судья Росс назначила приговор на 30 июня, Левитису грозит лишение лицензии адвоката и тюремное заключение на срок до 6 месяцев.

Мои знакомые юристы сравнивают его дело с делом Марты Стюарт, когда «ложь по делу есть, а самого дела нет».

«Некий человек», по поводу которого солгал Левитис, в суде не назван, хотя многие источники подтверждают, что это член Сената штата Нью-Йорк Карл Крюгер (Sen. Carl Kruger), попавший под расследование ФБР по подозрению в коррупции.

В прошлом году Крюгер заявил,  что расследование  велось совсем не из-за него, а его адвокат Бенджамин Брафман (Ben Brafman) сказал, что расследование в отношении сенатора прекращено, о чем его официально известили в бруклинской федеральной прокуратуре. Сейчас Брафман повторил, что дело Левитиса не имеет отношения к сенатору.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5321

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости