Пятница, 22 Февраля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркский конгрессмен Майкл Гримм арестован по обвинению в налоговом мошенничестве

1 Мая, 2014

Нью-йоркский конгрессмен Майкл Гримм арестован по обвинению в налоговом мошенничестве

Нью-йоркский конгрессмен Майкл Гримм арестован по обвинению в налоговом мошенничестве. Фото с сайта Reuters

Член Палаты представителей Майкл Гримм, 44-летний республиканец из Статен-Айленда, был арестован в понедельник, 28 апреля, по результатам двухлетнего расследования. Прокуратура предъявила ему обвинения по 20 пунктам налогового мошенничества.

Как утверждает прокуратура, Гримм несколько лет недоплачивал работникам принадлежащего ему ресторана Healthalicious в Верхнем Ист-Сайде, а также скрывал истинные доходы, которые приносило заведение. С этой целью он, предположительно – осознанно, нанимал работников-нелегалов, выплачивая им часть зарплаты наличными, а также вел двойную бухгалтерию. Если он будет признан виновным по всем пунктам, ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

Свидетели говорят, что Гримм встретил обвинение совершенно спокойно, как и подобает бывшему морскому пехотинцу. Он согласился сдать паспорт и оружие и проследовал в федеральный суд Бруклина. Там конгрессмен не признал себя виновным и был в тот же день выпущен под залог в 400 тысяч долларов.

Позднее в интервью журналистам Гримм назвал это обвинение политическим заказом и «охотой на ведьм». «Цель этой акции – сломить мою волю и убрать меня из Конгресса, – сказал Гримм. – Я знаю, что я нравственный и честный человек. Но также я с самого начала знал, что у меня много врагов. Мои оппоненты не знают что делать. Я не откажусь от своего кресла. Мы собираемся бороться до конца, пока я не буду полностью реабилитирован».

Бухгалтер Гримма, Уэйн Мюрато, и менеджер ресторана Мануэль Перес были ключевыми свидетелями против него на заседании большой коллегии присяжных, которая дала добро на выдвижение обвинений. Если верить их показаниям, конгрессмен укрыл от государства налоги на сумму более миллиона долларов. Дело было начато с подачи Офера Битона, специалиста по привлечению финансовых ресурсов, который работал на Гримма одно время и также участвовал в делах Healthalicious.

«У Майкла Гримма был выбор, с которым сталкивается каждый владелец бизнеса в Америке – он мог работать честно или избрать обман как кратчайший путь к успеху, – сказала федеральный прокурор по восточному округу штата Нью-Йорк (Бруклин) Лоретта Линч. – Гримм сделал свой выбор – видимо, он решил, что соблюдать закон слишком хлопотно».

Заместитель директора ФБР Джордж Венизелос отметил, что Гримм, сам бывший агент Бюро, мог бы лучше знать, чем грозит такое поведение.

«Вступая в организацию, он принял наш девиз: «Верность, храбрость и честность», – сказал Венизелос. – Тем не менее, он нарушал наше кредо почти на каждом шагу. Представитель Гримм взял себе новый девиз: «Мошенничество, трусость и лжесвидетельство».

Пока неизвестно, будут ли ему предъявлены также обвинения в финансовых нарушениях, допущенных во время его избирательной кампании в 2010 году.

Конгрессмен «прославился» в январе этого года, когда спровоцировал скандал, отказавшись отвечать на вопрос журналиста о возможных финансовых нарушениях, а затем пригрозил сбросить его с балкона Конгресса и «сломать пополам, как ребенка», если тот еще раз допустит некорректный комментарий. Правда, потом он извинился, но в довольно своеобразной форме. «Я ожидаю от журналистов определенного уровня уважения и профессионализма, особенно в случаях, когда я фактически делаю им одолжение, – пояснил он. – Думаю, я не первый конгрессмен, отчитавший журналиста, и определенно не последний».

Источник: reporter.ru

Просмотров: 4619

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости