-->
Понедельник, 4 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Русско-американский фонд Марины Ковалевой официально опроверг овбинения о взятках сенатору Крюгеру

6 Октября, 2011, Александр Грант

Марина Ковалева, создатель фонда Russian American Arts Foundation.

Марина Ковалева, создатель фонда Russian American Arts Foundation. Фото © RUNYweb.com

В воскресенье, 2 октября, газета Daily News пометила небольшое сообщение под заголовком «Список взяток сенатору штата Крюгеру за услуги этого политика продолжает расти…» («State Sen. Carl Kruger's list of bribes for political favors continues to grow ...»).

Речь в статье корреспондента газеты Роберта Гирти (Robert Gearty) шла о том, что авторитетный сенатор нью-йоркской легислатуры Карл Крюгер обвиняется в получении взяток, за что его арестовали в марте этого года и должны судить в январе 2012-го. Виновным он себя пока не признает, а в обвинении  сказано, что Крюгер и другие получали взятки от лоббиста Ричард Липски, от застройщика недвижимости Аарона Малински, от консультанта индустрии здравоохранения Соломона Калиша, от главного менеджер компании MediSys Health Network Дэвида Розена  и от бывшего главного менеджера больницы  Parkway Hospital Роберта Акуино. 

Однако, написал Роберт Гирти, в сентябре прокуратура представила суду аффидевит агента ФБР, из которого видно, что обвинение намерено представить «парад тех, кто, по мнению ФБР, давали Крюгру взятки ради его политической благосклонности». В числе участников этого парада газета назвала «русскую арт-группу, которая хотела получить деньги налогоплательщиков», а также ювелира с 47-й стрит, который пытался открыть «садик» для пожилых, и брокера страховой компании. «Все они, - написал Роберт Гирти, - давали деньги компаниям-пустышкам, связанным с Крюгером».

Одной из таких компаний была Olympian Strategic Development, которую Крюгер контролировал через своего сообщника и любовника Майкла Турано.  Разъясняя суть этих операций, Гирти со ссылкой на ФБР отметил, что «в 2007 и 2008 году русская арт-группа в Манхэттене получила от Крюгера 50 тыс. долларов в виде грантов от налогоплательщиков, регулярно давая деньги компании Olympian через свою смежную компанию». Далее в статье Роберта Гирти разъясняется, что «Марина Ковалева и ее дочь Рина Кершнер руководят компанией ‘Russian American Arts Foundation’, которая получала деньги налогоплательщиков, а компания ‘Firebird Productions’ с 2006-го по прошлый год передала (компании Olympian – А.Г.) 199 тыс. долларов». Компания “Firebird Productions  Inc.” была создана в 1997 году и находится по тому же адресу (70 W 36th Street), что Russian American Arts Foundation. Президентом Firebird Production значится Рина Кершнер, а президентом Russian American Arts Foundation, созданной в том же 1997 году, - Марина Ковалева.

Аффидевит ФБР не имеет юридической силы официального обвинения, а лишь сообщает суду собранные агентами бюро сведения.

В свою очередь Марина Ковалева и Рина Кершнер сделали официальное заявление от имени Russian American Arts Foundation, в котором говорится, что Русско-Американский Фонд никогда не передавал никаких средств в Olympian Strategies или в какую либо компанию, связанную с сенатором Крюгером.   

А также, что ни Марина Ковалева лично, ни компания Firebird Production никогда не получали гранты из денег налогоплательщиков.  Firebird Production поддерживала с Olympian Strategies договорные деловые отношения, которые полностью отвечали законам и соответствующим стандартам и ни коем образом не являлись прикрытием передачи кому либо взяток или откатов.   Отношения между Firebird и Olympian Strategies были полностью отделены от работы Русско-Американского Фонда. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 8302

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости