-->
Понедельник, 4 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Русско-польская война» в элитном манхэттенском кондоминуме

13 Марта, 2013, Автор: Александр Грант

Софья Гришанова сужится с правлением дорогого дома-кондоминиума The South Star на Джон-стрит

Софья Гришанова сужится с правлением дорогого дома-кондоминиума The South Star на Джон-стрит. Фото с сайтов nypost.com/ny.condodomain.com

В манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк находится любопытный иск 31-летней Софьи Гришановой (Sophie Grishanova), которая судится с правлением дорогого дома-кондоминиума The South Star на Джон-стрит в «Финансовом районе» Нижнего Манхэттена. Временно безработная аналитик по инвестициям и выпускница Колумбийского университета Гришанова утверждает, что стала жертвой «исторического антагонизма между русскими и поляками» в своем кондоминиуме, где «польское присутствие ощутимо и среди жильцов, и среди работников». 

Как отметили на диво образованные репортеры New York Post  Джулия Марш и Эми Стреттен, польско-советская война кончилась в 1921 году, а красавица Гришанова с ее русскими корнями продолжает сражаться с поляками.  

«Хотя трудно объяснить, почему там со мной так обращаются, - написано в  иске Софьи Гришановой и ее адвоката Питера Маммиса Peter Mammis, - но, как мне кажется, верным будет сказать, что мне вежливо дают понять, что я там не ко двору».  

В феврале Гришанова приложила к своему иску аффидевит, под присягой заявив, что вице-президент правления The South Star Кевин Осовецкий расист и «злобная личность» с «вульгарным языком». Американский поляк в четвертом поколении, семьянин и бывший биржевый брокер Осовецкий в ответе суду назвал эти обвинения «наглой ложью» и заявил, что он «не расист и не антисемит», но признал, что большинство работников его кондоминиума поляки. 

В 2011 году Гришанова, которая работала в компании Privet Capital в городке Рай под Нью-Йорком, купила в этом кондоминиуме квартиру в стиле Аrt Deco с одной спальней, мраморной ванной и потолками высотой 11 футов. В 2012 году правление кондоминиума подало на Софью в суд за  то, что она якобы  превратила свою квартиру в отель, незаконно сдав ее за год 48 гостям. Гришанова, которая живет со своим женихом Кевином Харрисоном (Kevin Harrison) в Бруклине, ответила встречным иском, обвинив правление в домогательстве и диффамации. 

Адвокат кондоминиума Стивен Сладкус (Steven Sladkus) назвал ее иск абсолютно беспочвенным. Питер Маммис, адвокат Софьи Гришановой, от комментариев отказался.

«Если вы не знакомы с русско-польским антагонизмом, почитайте  об этом а Интернете», - посоветовал он репортерам Post в электронном письме и дал ссылку на слова советника российского президента Путина в 2005 году: «Поляки говорят о русских так же, как антисемиты о евреях».

© RUNYweb.com

Просмотров: 7339

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости