Вторник, 22 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Спикер нью-йоркской законодательной ассамблеи Шелдон Силвер арестован по обвинению в коррупции

22 Января, 2015

Спикер нью-йоркской законодательной ассамблеи Шелдон Силвер арестован по обвинению в коррупции

Спикер нью-йоркской законодательной ассамблеи Шелдон Силвер арестован по обвинению в коррупции. Фото с сайта nypost.com

В четверг после полудня появились сообщения об аресте Шелдона Силвера, спикера Ассамблеи штата Нью-Йорк, одного из наиболее влиятельных представителей демократической партии, которому предъявлено федеральными властями обвинение в коррупции. Об этом, в частности, пишет 22 января газета The New York Times.

По сведениям издания, сумма взяток, полученных спикером за несколько лет, превышает 4 миллиона долларов.

Силвер, который занимал пост главы нижней палаты законодательного органа штата в течение более двадцати лет, был арестован сотрудниками ФБР в своем офисе, расположенном на Манхэттене, сообщает издание со ссылкой на официального представителя служб безопасности.

Расследование данного дело началось в марте этого года – после того, как губернатор штата Эндрю Куомо неожиданно распустил созданную им же в 2013 году антикоррупционную комиссию.

Внимание правоохранительных органов привлекли выплаты, которые Силвер получал от небольшой юридической фирмы Goldberg & Iryami, специализирующейся в области сокращения налога на недвижимость.

В статье отмечается, что законодателям разрешено заниматься другими видами деятельности и получать за это деньги, однако спикер не внес эти выплаты в ежегодную налоговую декларацию.

В прошлом Силвер неоднократно подвергался критике за то, что продолжает практиковать как действующий юрист, несмотря на то, что зарплата спикера составляет 121.000 долларов.

В 2013 году он заработал не менее 650.000 долларов. В эту сумму вошли также доходы от консультирования адвокатской конторы Weitz & Luxenberg. Оставалось однако неизвестным, какие именно услуги Силвер оказывал этой фирме, не будучи специалистом ни в одной из областей, которыми занимаются ее сотрудники. Спикер не спешил раскрыть эту тайну, заявляя, что не делает ничего противозаконного.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 5593

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости