-->
Пятница, 1 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сексуальный скандал с Вито Лопесом бросил тень на репутацию спикера Шелдона Сильвера

15 Мая, 2013, Новостная служба RUNYweb

Сексуальный скандал с Вито Лопесом бросил тень на репутацию спикера Шелдона Сильвера

Сексуальный скандал с Вито Лопесом бросил тень на репутацию спикера Шелдона Сильвера. Фото с сайта bigstory.ap.org

Скандал, связанный с сексуальни домогательствами ассемблемена штата Нью-Йорк Вито Лопеса к к своим сотрудницам, бросил тень на репутацию самого влиятельного демократа в легислатуре Имперского штата, спикера нижней палаты Шелдона Силвера. Об этом сообщает издание New York Post

Сегодня утром прокурор Статен-Айленда Дэн Донован (Dan Donovan) представил отчет на семи листах, в котором он критикует Сильвера за то, что спикер прикрывал коллегу Лопеса во время скандала. 

Напомним, в августе прошлого года что две молодые сотрудницы офиса ассемблемена обвинили босса в том, что он приставал к ним, целовал и хватал за интимные части тела. 

Всвязи с этими обвинениями многие нью-йоркские политики, в частности спикер нью-йоркского горсовета Кристин Куинн, общественный адвокат города Билл Де Блазио и президент Манхэттена Скотт Стрингер, которые претендуют на пост мэра Нью-Йорка, а также конгрессмен Джеррольд Надлер и нью-йоркский губернатор Эндрю Куомо, требовали отставки Лопеса, который заявил, что обвинения двух его подчиненных совершенно необоснованны.

71-летний Лопес, который заседает в легислатуре 28 лет,  в отставку не ушел, но в качестве наказания получил строгий выговор и лишился поста председателя комитета по жилищному строительству, который, помимо депутатского жалованиья, приносил ему 12,5 тыс. долларов в год. 

Помимо этого, спикер Силвер также сократил бюджет офиса распутного законодателя, составлявший 450 тыс. долларов в год, на 85 тыс. долларов, а двух женщин, которые пожаловались на него, перевел на другую работу.  Лопесу также было запрещено принимать в свой офис стажеров моложе 21 года и велено пройти курс обучения сексуальной воздержанности.

В отчете Донована однако сообщается, что именно Шелдон Сильвер выступал  посредником в достижении в частном порядке мирного соглашения с «жертвами» сексуальных домогательств Лопеса на выплату им $103,000.

Таким образом он серьезно помог Лопесу избежать более строго наказания за свое аморальное поведение.

Комментариев от Шелдона Сильвера изданию получить пока не удалось, так как он в настоящий момент отмечает еврейский праздник Шавуот и недоступен для прессы.

Напомним, что, несмотря на подмоченную репутацию, в ноябре прошлого года Вито Лопес был переизбран на очередной срок в Ассамблею штата Нью-Йорк.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4954

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости