Вторник, 7 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Известный хирург из Род-Айленда арестован за попытку продать античную монету в Нью-Йорке

21 Марта, 2012, Автор: Александр Грант

Известного врача-хирурга Арнольда-Пита Вайса арестовали за попытку продать украденную в Италии греческую «тетрадрахму».

Известного врача-хирурга Арнольда-Пита Вайса арестовали за попытку продать украденную в Италии греческую «тетрадрахму». Фото с сайтов brown.edu/chasingaphrodite.com

Вчера в манхэттенский уголовный суд доставили известного врача-хирурга Арнольда-Пита Вайса (Arnold-Pete Weiss) из штата Род-Айленд, где он живет и практикует в Баррингтоне и читает лекции в Брауновском университете. 

В судебных документах сказано, что 51-летний коллекционер монет Вайс арестован за то, что 3 января на аукционе, который проводился в отеле Waldorf-Astoria на Парк-авеню, пытался продать за 350 тыс. долларов украденную в Италии греческую «тетрадрахму» - серебряную монету IY века до нашей эры. 

«Никаких бумаг нет, - якобы сказал Вайс осведомителю, представившемуся покупателем. – Но я знаю, что это за монета. Ее откопали два года назад. Я знаю, откуда она». 

По закону Италии, правительство этой страны «обладает абсолютным и юридическим правом собственности на весь антиквариат, обнаруженный с 1909 года». 

Арнольд Вайс купил эту монету за 250 тыс. долларов и хотел заработать на ней 100 тысяч, ч чем нет ничего дурного, но его обвинили в хранении краденого, освободили под залог в 200 тыс. долларов, и он должен явиться в суд сегодня. Не ясно, действуют ли в Манхэттене законы иностранного государства.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3589

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости