-->
Понедельник, 24 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Владелец ресторана «Rasputin» Майкл Левитис признает себя виновным

21 Февраля, 2011, Александр Грант

Владелец ресторана «Распутин» Михаил Левитис признает себя виновным

Владелец ресторана «Распутин» Михаил Левитис

Адвокат и совладелец известного бруклинского ресторана Rasputin Майкл Левитис (Michael Levitis) согласился признать себя виновным во лжи агентам ФБР и получить за это до 6 месяцев лишения свободы. Как стало известно, 33-летний Левитис и его адвокат подпишут соглашение с бруклинской федеральной прокуратурой в марте. Русскоязычного адвоката Левитиса арестовали 24 июня 2010 года и тогда же освободили под залог в полмиллиона долларов. 

Агенты ФБР заинтересовались Майклом Левитисом по ходу расследования материалов о том, что бруклинский сенатор-демократ нью-йоркской легислатуры Карл Крюгер Karl Kruger якобы оказывает помощь владельцам ресторанное и бизнесов в своем округе в обмен на их пожертвования в его избирательный фонд. В округ Крюгера входят районы Берген-Бич, Флатлендс, Милл-Бейсин, Шипсхед-Бей и Мидвуд, 

Расследование началось в 2008 году, и агенты опросили больше десятка владельцев ресторанов и банкетных залов, а также использовали такие средства, как наружное наблюдение, тайные осведомители, перехват телефонных разговоров и прямых бесед. Одним из осведомителей согласился стать Джордж Абдула, владелец ночного клуба Heaven Nights, расположенного неподалеку от "Распутина" на Кони-Айленд авеню между авеню «О» и «Р». В апреле 2009 года он пожаловался Левитису на проблемы с лицензией на право торговли спиртными напиткам.  

Левитис якобы обещал ему помощь Крюгера, в фонд которого за это придется внести несколько тысяч долларов через Джейсона Коппела, главу крюгеровсой канцелярии и казначея его фонда. Эти слова в трех беседах были тайно записаны, и 6 января 2010 года домой к Майклу Левитису приехали агенты ФБР и спросили, обсуждал ли он с коллегой-владельцем ресторана тему пожертвований в избирательный фонд сенатора Крюгера. Левитис отрицал это, его предупредили, что он может попасть под суд за ложь федеральным агентам, но он продолжал отрицать и в итоге был арестован.

В марте он подтвердит, что солгал агентам, но не ясно, входит ли в признание Левитиса  его дальнейшая помощь ФБР и согласие дать показания против Карла Крюгера, который заседает в Сенате штата Нью-Йорк с 1995 года.  На сайте Крюгера в Интернете сказано, что он представляет «самую крупную общину русскоязычных избирателей в штате Нью-Йорк, а возможно во всей стране».

Сам сенатор в прошлом году заявил, что расследование  велось совсем не из-за него, а он «жертва во всем этом сценарии». В свою очередь Джеффри Лихтман , адвокат Левитиса,  назвал  своего клиента «очень маленькой частью очень значительного уголовного расследования».

Бенджамин Брафман, адвокат Крюгера, сообщил, что расследование в отношении сенатора прекращено, о чем его официально известили в бруклинской федеральной прокуратуре.

© RUNYweb.com

Просмотров: 8398

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости