-->
Пятница, 19 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Директор публичной библиотеки Квинса обвиняетя в многчисленных финансовых махинациях

1 Апреля, 2014

Директор публичной библиотеки Квинса Томас Галанте, который обвиняется в серьезных финансовых махинациях.

Директор публичной библиотеки Квинса Томас Галанте, который обвиняется в серьезных финансовых махинациях. Фото с сайта nydailynews.com

Число финансовых прегрешений Томаса Галанте, директора публичной библиотеки Квинса, продолжает расти не по дням а по часам. Он не только начислял себе запредельную зарплату в 392 000 долларов, сравнимую с президентской, не только находится под следствием в связи с перерасходом средств, но и сочинял себе совершено нереальный график работы – свидетельствует журналистское расследование Daily News.

Расследование ФБР и прокуратуры по делу о перерасходе было начато с подачи журналистов той же газеты, которые выяснили, что Галанте потратил 140 000 долларов на реконструкцию своего офиса исполнительного директора в центральной библиотеке Квинса в Джамейке, включая 27 000 долларов за частный курительный столик на улице.

За последние семь месяцев, как выяснили журналисты News по запросу в соответствии с Законом о свободе информации, Галанте выставлял счет школьному округу Элмонт в среднем на 26 часов в неделю – зарабатывая в среднем 114 673 долларов в качестве консультанта. При этом он же заявлял, что в среднем 70-80 часов в неделю посвящает работе в библиотеке. На неделе, начавшейся 28 июля, к примеру, Элмонт заплатил Галанте за 46,75 часов (вместе с работой на библиотеку это получается в среднем 16 часов 42 минуты в сутки). А 29 декабря, он выписал счет на невероятную цифру в 53 часа (19 в сутки соответственно). Либо мы имеем дело с суперменом, человеком-компьютером без личной жизни… либо с заурядным мошенником.

Галанте даже выписал округу счет за пять часов в месяц, которые ушли у него… на подсчет трудовых часов. Такой вот заколдованный круг по 150 долларов в час. Таким образом он получил еще $750 в месяц только за то, что сам начислял себе зарплату. Неплохая подработка. Понятно, что десятилетний ребенок с калькулятором управился бы с этим за полчаса, но наш административный гений не таков! Возможно, он так напрягался, потому что был вынужден придумывать все новые и новые услуги, требующие оплаты?

При этом Томас отрицает, что вторая работа мешает ему руководить сетью библиотек Квинса, на которую уходит 120 миллионов долларов в год.

«Всю работу (на Элмонт) я делаю в мое свободное время, обычно по выходным, на праздники и иногда по вечерам (примерно раз в месяц)», – написал он 4 марта, отвечая на запрос Элизабет Кроули, члена городского совета от Квинса.

Видимо, у гения что-то еще и с памятью, потому что записи округа Элмонт, полученные The News, показывают совсем другую картину. 81 раз в течение этих семи месяцев Галанте выставлял счет за консультативные услуги по рабочим дням, в среднем более 11 рабочих дней в месяц. Для 14 из этих рабочих дней он заявил о восьми или более часах работы.

1 августа, к примеру, Галанте сообщил, что работал на Элмонт 10 часов 15 минут. На следующий день – 11 с половиной часов. Большинство его подработок приходилось на дни, когда, как показывают записи, он работал полный день в библиотеке (12-16 часов). Получается, что некоторые дни он работает круглые сутки! Поистине железный человек!

«Кажется, что Галанте или не спит, или не ест – во что сложно поверить, – подвела итог Кроули. – Он должен быть честным с налогоплательщиками Нью-Йорка по поводу времени, которое он реально уделяет работе в библиотеке».

Пресс-секретарь Галанте отказалась комментировать его стороннюю работу или сказать, в какие недели в 2013 году он брал отпуск на первой работе.

Также «между делом» выяснилось, что:

- Помимо двух зарплат, Галанте получал от города ссуду на транспортные расходы в размере 37 000 долларов, что позволяло ему ездить на работу в библиотеку и домой в Вилтон, Коннектикут, на спортивной машине.

- Галанте имеет пятилетний «вечнозеленый» контракт по найму, который требует, чтобы библиотека (частная некоммерческая организация, по большей части финансируемая из бюджета города, штата и государства), выплатила ему 2 миллиона долларов в случае увольнения.

- Глава строительной фирмы, которая получила 15 подрядов на различные реконструкции библиотеки в Квинсе, Франк Марино из Advanced Consulting Corp., имеет связи с тем же школьным округом Элмонт, где Галанте работает консультантом.

С учетом этих открытий, городской ревизор Скотт Стрингер объявил, что проведет аудит Библиотеки Квинса, а городской совет созвал экстренное слушание. Кроме того, попечители библиотеки проголосовали за пересмотр контракта Галанте и ввод более строгих требований по финансовой отчетности.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 5841

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости