Воскресенье, 17 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Дизайнера Мишель Обамы судят на неуплату аренды

25 Октября, 2010, Вадим Ярмолинец

Дизайнер одежды Трейси Фейт

 

Манхэттенская дизайнерская пара – Трейси Фейт и Сюзен Винджет известны тем, что обшивают первую леди страны – Мишель Обаму. Сейчас они привлекли к себе внимание отнюдь не на ниве высокой моды. Они задолжали более полуторасот тысяч долларов за помещения, которые их кампания арендовала в Манхэттене и в лонг-айлендском Монтоке.

Фейт выполнил первый заказ Мишель Обамы в январе 2009 года. Платье с цветочным узором, в котором супруга президента появилась на торжественном вечере по случаю его инавгурации, привлекло внимание и вызвало положительные отзывы. 

Но к маю того же года домовладелец попросил Фейт освободить офис на Медисон-авеню (между 92-й и 93-й улицами), где располагался его дизайнерский бутик.

В декабре того же года Манхэттенское отделение Верховного суда штата постановило: корпорация Фейта должна выплатить домовладельцу KPLJ, LLC задолженность в размере 77 тысяч долларов.

Фейт не выполнил это требование и в августе текущего года Верховный суд вынес повторное решение по делу неплательщика. На этот раз его обязали внести домовладельцу без малого 153 тысячи долларов. В эту сумму включили судебные издержки и штраф за причиненный домовладельцу ущерб.

  

«Мне лично совершенно непонятно, почему популярный и преуспевающий дизайнер уклоняется от выполнения элементарных обязательств по аренде помещения, которые он совершенно добровольно взял на себя!» – говорит юрист KPLJ, LLC Эдвард Шапиро.

В то же время владелец трех коттеджей, которые Фейт снял для себя и сотрудников прошлым летом в курортном Монтоке, требует неуплаченных ему семи тысяч долларов и тоже выражает непонимание поведением клиента.

«Он заплатил половину аренды авансом, после чего просто исчез! – жалуется совладелец лонг-айлендской собственности Б.Дж. Уилсон. – На телефонные звонки он не отвечает».

Знающий Фейт и Сюзен житель Монтонка, подтверждает, что пара пропала с горизона и ни разу за минувшее лето не появлялась на  мероприятиях, где собиралась лонг-айлендская элита. 

Согласно финансовым документам, полученным через суд манхэттенским домовладельцем, Фейт не может пожаловаться на безденежье. Он получил 550 тысяч долларов от компании «Таргет» за создание коллекции одежды в период с 2008 по 2009 год – именно в то время, когда он перестал вносить квартплату. К этому следует добавить платежи за гардероб первой леди.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3600

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости