-->
Четверг, 2 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп дал показания по делу о нападении его охраны на мексиканца в 2015 году

19 Октября, 2021

Глава службы безопасности Трампа Кейт Шиллер сдерживает одного из протестующих мексиканцев возле Trump Tower. Фото: Erik Pendzich/REX/Shutterstock

Глава службы безопасности Трампа Кейт Шиллер сдерживает одного из протестующих мексиканцев возле Trump Tower. Фото: Erik Pendzich/REX/Shutterstock

Экс-президента США Дональда Трампа в понедельник, 18 октября, в течение нескольких часов допрашивали по иску, в котором шесть мексиканцев обвинили охрану политика в нападении на них у башни Трампа в Нью-Йорке в 2015 году. Об этом сообщил телеканал CNBC.

По словам адвоката истцов, видеозаписи показаний Трампа, данных под присягой, могут быть представлены в качестве доказательства, если иск будет передан в суд.

Позднее в тот же день Трамп в своем заявлении сказал, что рассматривает показания как возможность высказать свою точку зрения.

Бывший американский лидер был допрошен в башне Трампа на Пятой авеню Манхэттена, на месте предполагаемого нападения. Снятие показаний проходило по приказу судьи, ведущим дело в Верховном суде Бронкса.

Судебный иск подан шестью мужчинами мексиканского происхождения. В 2015 году, во время первой президентской кампании политика, они протестовали у здания Трампа в костюмах ку-клукс-клана против высказываний республиканца о латиноамериканцах. Заявители утверждают, что охранники вышли из здания и растолкали их, по словам одного из них, его кулаком по голове ударил тогдашний глава службы безопасности Трампа Кейт Шиллер, тот, в свою очередь, по данным телеканала, заявил, что хотел расчистить тротуар, а удар нанес, когда его схватили сзади.

Трамп на месте стычки не присутствовал, но, по мнению истцов, его риторика во время предвыборной кампании создала впечатление, что охрана может применять силу к протестующим.

В 2015 году, во время первой президентской кампании Трампа, мексиканцы протестовали у здания Trump Tower в костюмах ку-клукс-клана против высказываний республиканца о латиноамериканцах. Фото: REUTER
В 2015 году, во время первой президентской кампании Трампа, мексиканцы протестовали у здания Trump Tower в костюмах ку-клукс-клана против высказываний республиканца о латиноамериканцах. Фото: REUTER

Ранее, 18 октября, как сообщило агентство Reuters, Трамп подал в суд на комиссию палаты представителей, расследующую обстоятельства штурма Капитолия.

6 января сторонники Трампа после митинга ворвались в здание конгресса, где должно было пройти утверждение итогов состоявшихся в ноябре президентских выборов. Заседание было сорвано. Жертвами беспорядков стали пять человек, в том числе полицейский.

Федеральное бюро расследований возбудило более 160 уголовных дел. Наказанием по некоторым обвинениям в связи со штурмом Капитолия может стать лишение свободы до 20 лет.

Источник: Известия

Просмотров: 510

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости