-->
Среда, 22 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Дональд Трамп внес $91,6 миллиона залога по делу о клевете против писательницы Элизабет Джин Кэрролл

9 Марта, 2024

Дональд Трамп внес $91,6 миллиона залога по делу о клевете против писательницы Элизабет Джин Кэрролл. Фото: New York Magazine/Reuters

Дональд Трамп внес $91,6 миллиона залога по делу о клевете против писательницы Элизабет Джин Кэрролл. Фото: New York Magazine/Reuters

Экс-президент Соединенных Штатов Дональд Трамп внес $91,6 миллиона залога по делу о клевете против писательницы Элизабет Джин Кэрролл. Об этом сообщается в документах окружного суда города Нью-Йорк.

При этом в документах отмечается, что Трамп планирует оспорить решение, подав на него апелляцию.

Присяжные обязали Трампа выплатить 83,3 миллиона долларов писательнице Джин Кэрролл за клевету на нее в 2019 году. Элизабет Кэрролл обвиняла Трампа в домогательстве и клевете. В первый раз, в мае 2023 года, суд потребовал от Трампа выплатить писательнице $5 млн. Позднее женщина изменила размер суммы на $10 млн.

Поводом для этого, в частности, стали слова политика в эфире телеканала CNN, где он назвал Кэрролл сумасшедшей, ее утверждения — «фальшивкой и выдумкой», а поданный против него иск — «подстроенной сделкой».

До этого судья отклонил просьбу экс-президента США Дональда Трампа отложить срок выплаты по иску писательнице Джин Кэрролл на сумму $83,3 млн по делу о клевете.

Источник: Gazeta

Просмотров: 583

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости