-->
Вторник, 18 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Аллена Вайссельберга, финансового директора корпорации Трампа, приговорили к тюремному сроку

11 Января, 2023

Аллена Вайссельберга, финансового директора корпорации Трампа, приговорили к тюремному сроку. Фото: Curtis Means/DailyMail via AP

Аллена Вайссельберга, финансового директора корпорации Трампа, приговорили к тюремному сроку. Фото: Curtis Means/DailyMail via AP

Суд Нью-Йорка вынес приговор Аллену Вайссельбергу – бывшему финансовому директору бизнес-корпорации Дональда Трампа. Финансист, заключивший сделку с правосудием, приговорен к пяти месяцам лишения свободы.

75-летний Вайссельберг стал государственным свидетелем, обязавшись дать полные показания по делу Trump Organization. Он полностью признал свою вину, отказавшись от права на апелляцию. Свой срок он будет отбывать в тюрьме "Райкерс Айленд", известной жестким режимом.

Подписав соглашение, он избежал более тяжелого приговора – в случае признания вины ему грозило заключение на срок 5-15 лет. Как ожидается, провести за решеткой бизнесмену придется немногим более трех месяцев – треть срока скостят за хорошее поведение.

Напомним, что месяц назад суд присяжных в Манхеттене признал Trump Corporation и Trump Payroll Corporation виновными в мошенничестве с налогами на протяжении 15 лет, которое было организовано высшим руководством обеих компаний, являющихся дочерними структурами The Trump Organization Дональда Трампа.

Сам экс-президент США не фигурировал в качестве обвиняемого, хотя прокурор открыто назвал ерундой заявления о том, что Трамп "пребывал в блаженном неведении". Компаниям Трампа грозит штраф в размере до 1,6 миллиона долларов. Приговор будет вынесен 13 января 2023 года.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 987

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости