Пятница, 30 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

WikiLeaks: обучение и свадьба Челси Клинтон были оплачены благотворительным фондом ее родителей

7 Ноября, 2016

WikiLeaks: обучение и свадьба Челси Клинтон были оплачены благотворительным фондом ее родителей

WikiLeaks: обучение и свадьба Челси Клинтон были оплачены благотворительным фондом ее родителей. Фото: © EPA/GARY HE

Если верить документам, опубликованным организацией WikiLeaks, бывший президент США Билл Клинтон и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон использовали ресурсы своего благотворительного фонда (Clinton Foundation) как личный кошелек. За счет добровольных пожертвований в этот фонд оплачивались учеба и свадьба их дочери Челси. Об этом сообщил в воскресенье телеканал Fox News.

По информации телеканала, из опубликованных WikiLeaks документов, следует, что помощник Билла Клинтона Дуг Бэнд жаловался Джону Подесте (ныне глава избирательного штаба Хиллари Клинтон) и другим приближенным экс-президента на несдержанность Челси Клинтон на язык. В электронном послании от 4 января 2012 года Бэнд поделился сведениями, что Челси рассказала «одному из детей Буша (экс-президента Джорджа Буша) о внутреннем расследовании расходования денег в фонде". По оценке помощника, такое поведение "было неосмотрительным".

«Расследование того, что она использовала ресурсы фонда на свою свадьбу, проживание в течение десяти лет, налоги на средства от ее родителей... Я надеюсь, что вы поговорите с ней и прекратите все это», – предупреждал Бэнд, который без конкретики, но внятно предупредил о серьезных последствиях словоохотливости 32-летней Челси.

Для рядовых американцев использование на личные нужды денег из благотворительного фонда, который пользуется льготами при налогообложении, преступно и неприемлемо. В особенности, если речь идет о бывших президенте и главе Госдепартамента.

Благотворительная организация была основана Биллом Клинтоном в 2001 году после того, как он покинул Белый дом. За это время фонду удалось привлечь миллиарды долларов, в том числе за счет перечислений от политических сторонников семьи Клинтон. Деньги также поступали, к примеру, из Саудовской Аравии, что вызывало жесткую критику со стороны Республиканской партии.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, в частности, не раз заявлял, что Клинтон причастна к коррупции и оказывала услуги в политической сфере государствам, которые делали пожертвования в фонд. Республиканец обещал в случае победы на выборах начать расследование в отношении организации. В августе фонд заявил, что в случае победы Хиллари Клинтон на президентских выборах он перестанет принимать пожертвования из-за рубежа.

Источник: ТАСС

Просмотров: 4320

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости