-->
Среда, 29 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Миллиардеру Уильяму Коху отказали в иске к аукциону Christie’s

23 Марта, 2011, Александр Грант

Уильям Кох купил по каталогу аукциона Christie’s 4 бутылки Bordeaux более, чем за $300 000.

Уильям Кох купил по каталогу аукциона Christie’s 4 бутылки Bordeaux более, чем за $300 000. Фото с сайта luxuo.com

Федеральный судья Барбара Джонс (Barbara Jones) на Манхэттене отказала миллиардеру Уильяму Коху (William Koch) в иске к аукционной компании Christie’s.

Истец утверждал, что этот прославленный аукцион выставляет на торги поддельные французские вина дорогих марок, выдавая их за настоящие, причем лично Кох, коллекционирующий дорогие и старые вина, дважды стал жертвой этого обмана.

В 1988 году он, поверив каталогу аукциона Christie’s, купил у дилера больше чем за 300 тыс. долларов 4 бутылки вина Bordeaux, якобы из коллекции Томаса Джефферсона, что оказалось ложью.

В 2008 году истец купил на торгах Christie’s бутылку поддельного Chateau Lafite Rothschild 1870 года за 4200 долларов.

Ознакомившись с иском Уильямя Коха, который нажил состояние на нефти и инвестициях, судья Джонс отказала ему, поскольку в первом случае его претензий к Christie’s уже истек шестилетний срок давности, а во втором истец не пострадал, так как знал, что покупает, и более того, «решил приобрести (эту бутылку), как вещественное доказательство недобросовестности Christie's).  

Адвокат Уильяма Коха заявил, что подаст апелляцию. Помимо коллекционирования вин Коч заядлый яхтсмен, и в 1992 году стал чемпионом регаты America's Cup.

В списке богачей Forbes на март 2011 года 70-летний Уильям Кох с состоянием в 3,5 млрд долларов стоит на 310-м месте среди миллиардеров мира и на 93-м месте среди миллиардеров США.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5303

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости