-->
Четверг, 7 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Израильские ювелиры стали жертвами «шнеера» в Нью-Йорке

21 Февраля, 2013, Автор: Александр Грант

Мошенник, пришедший под видом покупателя в Yondor Diamonds, подменил пятикаратный бриллиант чистой воды, который стоил 300 тыс. долларов,  камнем с коричневым нацветом.

Мошенник, пришедший под видом покупателя в Yondor Diamonds, подменил пятикаратный бриллиант чистой воды, который стоил 300 тыс. долларов, камнем с коричневым нацветом.

В манхэттенское отделение Верховного суда штата Нью-Йорк поступил иск владельцев израильской ювелирной компании Yondor Diamonds, которые обвиняют в халатности Gemological Institute of America. Эта не коммерческая организация была создана в 1931 году и считается авторитетным экспертом при оценке качества и стоимости драгоценных камней. 

Истцы утверждают, что прошлым летом они обнаружили, что представившийся покупателем мошенник совершил то, что на жаргоне наших жуликов называется «шнеер» - незаметно подменил пятикаратный бриллиант чистой воды, который стоил 300 тыс. долларов,  камнем с коричневым нацветом.  

По характеристикам и идентификационному номеру похищенного бриллианта тель-авивские ювелиры установили, что похититель отдал его на экспертизу в отделение Gemological Institute of America на 47 стрит в манхэттенском «Бриллиантовом районе» (Diamond District).

Однако когда они обратились туда, им отказались сообщить данные нового владельца камня, который позже забрал его и исчез. 

В Гемологическом институте Америки признали, что камень находился в их лаборатории до того, как стало известно, что он ворованный.

Сумма иска и реакция ответчиков не уточняются. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 6426

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости