Среда, 11 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нападение на хасидов в нью-йоркском «апстейте»

5 Сентября, 2012, Автор: Александр Грант

Исайя Диас (справа) и Брендон Моралес  были арестованы за нападение на группу ортодоксальных евреев в Монтиселло.

Исайя Диас (справа) и Брендон Моралес были арестованы за нападение на группу ортодоксальных евреев в Монтиселло. Фото с сайта vosizneias.com

В городке Монтиселло в нью-йоркском «апстейте» два молодых наркомана напали на группу ортодоксальных евреев, но получили должный отпор.

В полиции сообщили, что воскресным вечером 2 сентября несколько хасидов стояли перед булочной в Монтиселло, когда к ним подъехал  внедорожник  Nissan Pathfinder 2003 года. За рулем машины сидел 21-летний Исайя Диас (Esai Diaz), а рядом 20-летний Брендон Моралес (Brandon Morales). 

Как сообщила местная газета Times Herald-Record, Моралес крикнул, чтобы стоявшие у булочной «убирались к своим таким-то растаким-то евреям», после чего его машина с ревом двигателя стала наезжать на хасидов, которые разбежались в стороны. Nissan уехал, но через несколько минут вернулся, а Моралес вышел из машины, ударил одного хасида в плечо и снова сел в машину, и Диас нажал на газ, но двигатель заглох. Оба налетчика выскочили из машины и побежали, но хасиды погнались за ними, задержали и передали вызванной полиции. 

Диас и Моралес были доставлены в тюрьму графства Салливан Sullivan County, откуда они могут выйти под залог 2500 долларов с каждого. Оба обвиняются в создании опасной ситуации домогательстве и других мелочах, но о преступлении на почве религиозной или национальной ненависти речи не идет. Лейтенант Марк Джонстон (Mark Johnstone) из полиции Монтиселло сообщил, что повод для нападения на хасидов пока не установлен, а Диаса несколько раз лишали водительских прав за различные нарушения. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4142

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости