-->
Пятница, 16 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Двух старушек раздели донага в аэропорту Кеннеди

5 Декабря, 2011, Автор: Александр Грант

85-летняя Ленора Зиммерман, которую, по ее словам,  инспекторы TSA заставили раздеться донага.

85-летняя Ленора Зиммерман, которую, по ее словам, инспекторы TSA заставили раздеться донага. Фото с сайта flyertalk.com

Одной из сенсаций уикэнда стало заявление 85-летней Леноры Зиммерман (Lenore Zimmerman), которая живет в графстве Нассау на Лонг-Айленде, но зиму обычно проводит в тепле на юге Флориды, где у нее свой дом в Coconut Creek. Во вторник 29 ноября Зиммерман вылетала туда из нью-йоркского аэропорта Кеннеди рейсом компании JetBlue, и была задержана при прохождении контроля. По словам старушки Леноры, в аэропортах она обычно отказывается  проходить через рентгеновскую установку, которая показывает голое тело во весь рост, так как в ее грудь вживлен дефибрилля́тор — прибор для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма. В аэропорту Кеннеди Инспекторы федеральной службы безопасности на транспорте (Transportation Security Administration или TSA) отвели Зиммерман в отдельную комнату и обыскали, сначала обхлопав, а затем велев раздеться донага, но гуманно позволили оставить майку. В результате Зиммерман опоздала на свой рейс и улетела следующим через два с половиной часа. Ее сын Брюс сообщил, что когда мама вернется в Нью-Йорк в апреле, они подадут в суд на TSA, где в свою очередь сообщили, что они не занимаются обысками с раздеванием и ничего подобного не было, а личный досмотр занимает не больше 11 минут.

В  субботу эта история появилась в новостях телекомпании  CBS-2, а в воскресенье к 85-летней Леноре Зиммерман присоединилась 88-летняя Рут Шерман (Ruth Sherman) из городка Санрайс во Флориде. В конце ноября Шерман с семьей  провела в Нью-Йорке неделю, включая День Благодарения, и за день до отлета Леноры Зиммерман улетала домой тоже из JFK, тоже рейсом JetBlue, и ее тоже остановили на контроле, заинтересовавшись выпуклостью на животе из-за колостомиии – операции, во время которой часть кишки выводится наружу. Рут Шерман тоже отказалась сканироваться во весь рост, и ее тоже раздели в отдельной комнате, велев снять даже нижнее белье.

С одной стороны, можно понять негодование оскорбленных старушек, но, с другой стороны, можно понять и инспекторов TSA, которых учат, что шахидками бывают не только молодухи.

© RUNYweb.com

Просмотров: 8324

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости