-->
Понедельник, 23 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Квинсе арестован антисемит, рисовавший свастики

15 Ноября, 2011, Автор: Александр Грант

Франко Родригес нарисовал черным спреем три свастики на стеклах окна и двух дверей отделения публичной библиотеки Квинса в районе Джексон-Хайтс.

Франко Родригес нарисовал черным спреем три свастики на стеклах окна и двух дверей отделения публичной библиотеки Квинса в районе Джексон-Хайтс. Фото с сайта theblaze.com

Районный прокурор Квинса Ричард Браун (Richard Brown) сообщил об аресте Франко Родригеса (Franco Rodriguez), которого обвиняют в преступлении, совершенном из ненависти к евреям.

40-летнего Родригеса арестовали в День Ветеранов 11 ноября, что прокурор Браун назвал символическим, так как это день памяти тех, кто сражался с нацистами, сделавшими свастику своим государственным гербом.

В обвинении указано, что примерно в 5.30 утра 3 ноября Франко Родригес нарисовал черным спреем три свастики на стеклах окна и двух дверей отделения публичной библиотеки Квинса в районе Джексон-Хайтс.

Чуть позже в то же утро он нарисовал свастику на входной двери синагоги Tifereth Israel на 54 авеню в районе Корона, что было снято дежурной видеокамерой.

На следующий день Родригес «украсил» свастикой  дверь католической церкви Святой Жанны Д’Арк на 35 авеню в Джексон-Хайтс, и через неделю его арестовали.

В полиции Родригес заявил, что рисовал свастики в знак протеста, так как евреи его преследуют.

Судья назначил за его освобождение залог в 5 тыс. долларов, Родригесу грозит до 4 лет тюрьмы, следующее заседание суда по его делу назначено на 1 декабря. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4674

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости