Вторник, 7 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке арестован террорист, намеревавшийся взорвать Федеральный резервный банк

18 Октября, 2012

21-летний Куази Мохаммад Резванул Ахсан Нафис был арестован при попытке подорвать 450-килограммовую бомбу у здания Федерального резервного банка.

21-летний Куази Мохаммад Резванул Ахсан Нафис был арестован при попытке подорвать 450-килограммовую бомбу у здания Федерального резервного банка. Фото с сайтов primerahora.com/ kdvr.com

В Нью-Йорке арестован выходец из Бангладеш, намеревавшийся подорвать 450-килограммовую бомбу у здания Федерального резервного банка. Об этом 17 октября сообщает Agence France-Presse.

Как отмечается, 21-летний Куази Мохаммад Резванул Ахсан Нафис (Quazi Mohammad Rezwanul Ahsan Nafis) был арестован на Манхеттене в тот момент, когда пытался привести взрывное устройство в действие. Между тем, в ФБР подчеркнули, что его бомба на самом деле была муляжом, подложенным агентами служб безопасности.

В прокуратуре Нью-Йорка рассказали, что Нафис прибыл в Соединенные Штаты в январе 2012 года с целью проведения террористической атаки. В США он попытался создать террористическую ячейку и найти лиц, которые бы помогли ему осуществить свои планы. Между тем, одним из завербованных им рекрутов оказался информатор ФБР.

В ФБР отдельно подчеркнули, что план по взрыву бомбы у здания Федерального резервного банка все время находился под контролем оперативников, и действия террориста не представляли никакой угрозы для общества.

При обыске у Нафиса было обнаружено послание, в котором он брал на себя ответственность за террористический акт и отмечал желание "разрушить Америку", а также хвалебно отзывался о ликвидированном в 2011 году лидере "Аль-Каеды" Осаме бин Ладене.

Как отмечается, Нафису уже были предъявлены обвинения в попытке использования оружия массового поражения и в поддержке "Аль-Каеды". 

Позднее выяснилось, что Куази Мохаммад Резванул Ахсан Нафис является сыном банкира, передает Associated Press. Отец задержанного Ахсанулла (Ahsanullah) описал сына как порядочного человека, не способного совершить теракт. Он призвал власти Бангладеш вмешаться и вернуть молодого человека на родину.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4602

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости