Среда, 27 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Материалы по теме

Землетрясение в Нью-Йорке

23 Августа, 2011, Новостная служба RUNYweb

Землетрясение в Нью-Йорке

Фото с сайта brooklyntrends.com

Чуть более получаса назад, примерно в 1 час 50 минут дня, 23 августа 2011 года, в истории Нью-Йорка случилось нечто невероятное. Начавшееся в районе города Ричмонд (штат Вирджиния) и столицы США Вашингтона, землетрясение дошло до Нью-Йорка. Также его толчки почувствовали в соседнем штате Род Айленд.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5.9 баллов по шкале Рихтера, а его эпицентр находился примерно в 80 милях от Вашингтона.

Как сообщает агентство Reuters, в Вашингтоне эвакуированы Капитолий и Пентагон. Американские конгрессмены, которые заседают в Капитолии, в настоящее время находятся на каникулах.  По сообщениям того же агентства, толчки в Вашингтоне продолжались около пяти секунд. Сила толчков была такова, что сотрясались стены зданий, а с полок падали предметы.

Жители ньюйоркских Бруклина, Квинса, Стэйтэн-Айленда покинули дома, почувствовав как трясутся пол и стены, увидев передвигающиеся по комнатам кресла и раскачивающиеся люстры.

Магазин IKEA в городском районе Рэд Худ объявил об эвакуации всех посетителей.

В районе Бронкса и за рекой Гудзон, сразу за мостом им. Вашингтона, в штате Нью-Джерси никаких толчков замечено не было.

В городе Нью-Йорке сейчас паники нет. Многие люди, выбежавшие из своих квартир и домов вместе с детьми, возвращаются домой. 

Первый ньюйоркский телеканал передает в эти минуты беседы в эфире с очевидцами феноменального для Нью-Йорка происшествия. Люди рассказывают, что на рабочих местах не было паники, хотя многие всерьез оказались напуганы. 


Полицейский призывает в мегафон собраться присутствующим в парке в Нижнем Манхэттене, после землетрясения, чтобы обеспечить их безопасность. Фото Mladen Antonov/AFP/Getty Images

В ньюйоркском аэропорту JFK эвакуирован контрольно-диспетчерский пункт. Полиция сообщает о повреждениях зданий в округе Датчесс в штате Нью-Йорк.

В СМИ о возможности землетрясения в Нью-Йорке в предыдущие часы ничего не сообщалось. Twitter просто разрывается от постоянно поступающих сообщений о землетрясении.

Жизнь в городе возвратилась в обычное русло буквально за полчаса, и идет свои чередом. 

Эвакуация людей из здания Манхэттенского суда из-за землетрясения.
Эвакуация людей из здания Манхэттенского суда после землетрясения. Фото Nicholas Kamm/AFP/Getty Images

По сообщениям из офиса мэра Блумберга, землетрясение не затронуло городскую транспортную систему, нет сообщений о разрушениях городских зданий и травмах, ранениях граждан. 

В четыре часа дня по времени Нью-Йорка мэр Блумберг даст пресс-конференцию для журналистов, которая будет транслироваться по Первому ньюйоркскому телеканалу.


Маленьких детей ведут и везут в детской кроватке по Бродвею в Нижнем Манхэттене после эвакуации здания вследствие землетрясения. Фото Timothy A. Clary/AFP/Getty Images

Кстати, не так давно сейсмологи Columbia University пришли к выводу, что Большое Яблоко может в любой момент постичь сильное землетрясение - магнитудой до 5 баллов по шкале Рихтера. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 22197

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости