-->
Понедельник, 17 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

За рулем автобуса, попавшего в аварию в Бронксе, был уголовник без водительских прав

15 Марта, 2011, Вадим Ярмолинец

За рулем автобуса, попавшего в аварию в Бронксе, был уголовник, который отбывал заключение по обвинению в убийстве и подделке документов.

За рулем автобуса, попавшего в аварию в Бронксе, был уголовник, который отбывал заключение по обвинению в убийстве и подделке документов. Фото с сайта cbc.ca

15-й жертвой аварии в Бронксе стала 70-летняя пассажирка перевернувшегося автобуса, умершая от травм в понедельник.

Водитель автобуса, попавшего в аварию в Бронксе Офаделл Уильямс
Офаделл Уильямс. фото с сайта messageboards.aol.com

 В тот же день появились новые данные о личности водителя – Офаделла Уильямса (Ophadell Williams), который, как оказывается, отбывал заключение по обвинению в убийстве и подделке документов. Более того, Вильямс не имел права находится за рулем в связи с нарушением правил движения.

Он был оштрафован еще в 1995 году за превышение скорости, но поскольку не заплатил штраф, был лишен водительских прав! 

Губернатор Эндрю Куомо потребовал выяснить, как мог человек, лишенный прав, оказаться за рулем коммерческого автобуса.

Автобус принадлежал компании World Wide Travel, которая, вероятно, должна была проверить послужной список нанятого на работу водителя.

Что до уголовного прошлого, то Уильямс был привлечен к ответственности за нанесение ножом смертельного ранения. Инцидент имел место в Бруклине в 1990 году. Уильямс, который тогда пользовался именем Эрик, был признан виновным в убийстве и отбыл за решеткой два года. В 1997 году его снова привлекли к ответственности за подделку чека Полицейской атлетической лиги на 83 905 долларов.

Его признали виновным в мошенничестве в крупных размерах, и в 1998 году отправили за решетку. Он вышел на свободу в 2002 году. 

Соучастница Вильямса по делу о подделке чека 32-летняя Керлин Инносент, называет того «дьяволом». 

«Все, что я могу сказать о нем, это то, что он патологический лжец и манипулятор», – говорит Инносент, которую Вильямс уговорил достать ему незаполненный чек атлетической лиги, где они оба в то время работали. Инносент получила пять лет условного заключения.

«Как человеку с таким прошлым могли доверить жизни стольких людей?» – возмущается Патрик Ван, чей 66-летний брат Майкл Лей погиб в субботней аварии.   

После аварии, которая произошла в половине шестого утра в субботу на 95-й трассе, Вильямс сказал полицейским, что потерял управление автобусом, когда какой-то автомобилист «подрезал» его, въехав в его ряд из соседнего. Но несколько пассажиров рассказали полицейским, что Вильямс несколько раз задремывал за рулем и в конечном итоге просто заснул, что и привело к катастрофе.

В автобусе находилось 32 пассажира, возвращавшихся в Чайна-Таун из казино Mohigan Sun в Коннектикуте. Шесть пассажиров автобуса, сорвавшегося на большой скорости с трассы, остаются в критическом состоянии в бронксской больнице Якоби. Четверо из них подключены к аппаратам сердце-легкие, без которых дышать самостоятельно они не в состоянии.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 4338

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости