Вторник, 2 Июня 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом

7 Апреля, 2020

Малайская тигрица в нью-йоркском зоопарке Bronx Zoo заразилась коронавирусомФото: ANDREW LICHTENSTEIN, CORBIS VIA GETTY IMAGES via nationalgeographic.com

Малайская тигрица в нью-йоркском зоопарке Bronx Zoo заразилась коронавирусомФото: ANDREW LICHTENSTEIN, CORBIS VIA GETTY IMAGES via nationalgeographic.com

В зоопарке считают, что инфекция передалась тигрице от сотрудника, который за ней ухаживал. У него болезнь могла протекать бессимптомно. Это первый известный в США случай заражения животного

Тигрица в зоопарке Бронкса (Нью-Йорк) заразилась коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом говорится в сообщении Общества по охране дикой природы (WCS).

Тест четырехлетней малайской тигрицы по кличке Надиа оказался положительным. Его результаты подтвердили в Национальной ветеринарной службе Министерства сельского хозяйства США, куда были направлены анализы. По данным министерства, это первый известный в мире случай заражения тигра и первый случай заражения животного в Соединенных Штатах.

«В настоящее время нет никаких доказательств того, что животные могут распространять вирус среди людей или что они могут быть источником инфекции в Соединенных Штатах», – цитирует AP сотрудника ведомства Джейн Руни.

Заболевание подозревают еще у нескольких животных – еще у одной тигрицы, двух амурских тигров и трех африканских львов. У них начался сухой кашель, также снизился аппетит, но специалисты отмечают, что в целом животные чувствуют себя хорошо.

NBC со ссылкой на заявление зоопарка сообщает, что тигрица могла заразиться от работника, который за ней ухаживал. Сам сотрудник либо не знал, что инфицирован, либо у него болезнь проходила бессимптомно. В зоопарке предприняли необходимые меры профилактики для персонала, животные находятся под наблюдением ветеринаров.

Неизвестно, как именно COVID-19 будет развиваться у крупных представителей семейства кошачьих, поскольку разные виды могут по-своему реагировать на новую инфекцию, однако в зоопарке надеются, что животные поправятся, добавили в пресс-службе.

В WCS рассказали, что специалисты также взяли анализы у снежных барсов, гепардов, дымчатого леопарда, амурского леопарда, пумы и сервала, которые также содержатся в этом зоопарке. Ни у кого из них признаков инфекции не нашли.

В организации также уточнили, что в США в настоящий момент каких-либо доказательств заражения человека коронавирусом от животных, в том числе домашних, представлено не было.

Все зоопарки Нью-Йорка закрыты для посетителей с 16 марта.

Вирус начал распространяться из китайского города Ухань в конце декабря 2019 года. Впоследствии эксперты КНР выяснили, что источником заболевания стали дикие животные, которые продавались на местном рынке морепродуктов. Специалисты пришли к выводу, что вирус передается от человека человеку даже в инкубационный период.

Источник: РБК

Просмотров: 811

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости