-->
Понедельник, 6 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Велосипедисты тоже пьют

7 Октября, 2010, Вадим Ярмолинец

 

Они выныривают у тебя из под колес и уносятся вдаль, даже не задумываясь об оставленном за спиной автомобилисте в предынфарктном состоянии. Они не смотрят на светофор, и они не слышат никаких сигналов, кроме тех, которые качают им прямо в уши по белым проводам их айподы и айфоны. При этом подавляющее большинство этих двухколесных дьяволов ездят без шлемов. Результат? В период с декабря 2008 по декабрь 2009 в отделение скорой помощи манхэттенской больницы Бельвю поступило 143 пострадавших гонщика. Три из них впоследствии переехали в лучший мир. Мир искореженным рамам и сорванным тормозам их алюминиевых лошадок!

Новое исследование Медицинского центра Нью-Йоркского университета (NYU) в полной мере подтверждает: нелюбовь автомобилистов к велосипедистам оправдана на все 100%.  

76% пострадавших велосипедистов были без шлема; 5% слушали музыку в седле; 17% получили травму, столкнувшись с открытой дверью машины. Но самое замечательное открытие этого исследования – 13% уличных гонщиков находились в состоянии алкогольного опьянения.

Университетские исследователи поначалу удивлялись тому, что велосипедисты садятся за руль нетрезвыми, но пояснения, полученные от 26-летней Ксении Андрюшиной, расставили все на свои места:

«Садиться на велосипед после пары-другой дринков не так опасно, как садиться после пары-другой дринков за руль автомашины».

Личный опыт автора этих строк подтверждает: по пятницам члены спортивного клуба, который он посещает, предпочитают машине велосипед, особенно в теплое время года. Почему по пятницам? Потому что спортсмены любят проводить рабочую неделю за общим столом, где пьют не только пиво. С учетом того, какие хлопоты и расходы ждут нью-йоркского автомобилиста, остановленного в нетрезвом состоянии, велосипед представляется панацеей. Что до нетрезвых велосипедистов, то пока они представляют больший интерес для санитаров, чем для копов.

Общеизвестно, что алкоголь замедляет реакцию. Поэтому многие из тех, кто получил травму, столкнувшись с открытой дверью машины, просто не успели затормозить. Последовавшее сальто-мортале, стало действительно смертельным в отсутствие шлема.

Интересно, что вопреки мнению о том, что самыми отчаянными гонщиками среди автомобилистов являются водители желтых кэбов, их всего треть среди водителей, чьи пути неудачно пересеклись с путями велосипедистов.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 4755

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости