Вторник, 13 Ноября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В аэропорту JFK изолировали самолет из Дубая, на борту которого 100 пассажиров почувствовали недомогание

6 Сентября, 2018

В аэропорту JFK изолировали самолет из Дубая, на борту которого 100 пассажиров почувствовали недомогание. Фото: Getty Images

В аэропорту JFK изолировали самолет из Дубая, на борту которого 100 пассажиров почувствовали недомогание. Фото: Getty Images

В Нью-Йорке сотрудники международного аэропорта имени Джона Кеннеди приняли решение не выпускать из самолета пассажиров рейса авиакомпании Emirates, прибывшего из Дубая. Это произошло после получения информации о том, что около 100 человек на борту плохо себя чувствуют, пишет USA Today.

Рейс EK203 приземлился в аэропорту в среду в 9:15 утра. После приземления пилот самолета Airbus A380 сообщил, что у двух пассажиров наблюдается сильный жар, а порядка 100 пассажиров «безостановочно кашляют».

На борту самолета находилось около 520 человек. Самолет поставили вдалеке от терминала аэропорта на карантин, после чего было начато расследование, передает «Интерфакс».

В авиакомпании Emirates заявили, что медицинская помощь требуется десяти пассажирам. Остальных попавших в карантин людей скоро отпустят, написал в микроблоге Twitter корреспондент Сэм Суини.

Позднее пресс-секретарь мэра Нью-Йорка Эрик Филлипс сообщил, что десять заболевших госпитализированы. Еще девять человек больны, но отказались от госпитализации, сообщает ТАСС. А остальные пассажиры покинули борт после медицинской проверки.

«10 заболевших человек сошли с самолета и направляются в Jamaica Hospital. Медработники по одному выводят остальных и проверяют их на симптомы (заболевания)», – написал Филлипс в Twitter.

По его словам, 250 человек уже прошли медосмотр и направляются на таможню. «У нескольких пассажиров выявлены симптомы и их оставили для оказания медицинской помощи и возможной госпитализации», – отметил пресс-секретарь мэра Нью-Йорка.

По данным Филлипса, некоторые из пассажиров самолета перед вылетом побывали в Мекке, где сейчас наблюдается вспышка заболевания гриппом.

Точная причина заболевания авиапассажиров пока не установлена. «Симптомы (кашель, высокая температура, рвота) по-прежнему указывают на острое респираторное заболевание», – сказал пресс-секретарь мэра Нью-Йорка.

Аэробус A380 – самый большой коммерческий пассажирский самолет в мире. Авиакомпания Emirates является главным перевозчиком, использующим эту модель воздушного судна. Всего во флоте авиакомпании насчитывается больше 100 таких лайнеров. Некоторые аэробусы A380 вмещают свыше 600 пассажиров.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 1078

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости