Четверг, 9 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркский аэропорт JFK эвакуировали из-за подозрительного пакета

22 Апреля, 2013, Автор: Александр Грант

Аэропорт Кеннеди эвакуировали из-за подозрительного пакета

Аэропорт Кеннеди эвакуировали из-за подозрительного пакета. Фото с сайта examiner.com

После теракта в Бостоне неделю назад Нью-Йорк живет в режиме повышенной бдительности.  Вчера днем часть «Терминала-4» международного аэропорта Кеннеди John F. Kennedy International Airport пришлось эвакуировать после сигнала, что там находится подозрительный пакет. Это произошло примерно в 4 часа дня в крыле «Б».  

Пассажиров и сотрудников вывели наружу, а прибывшие взрывотехники полиции  установили, что в пакете лежит тюбик зубной пасты с примотанными к нему клейкой лентой прводами. Через 1 час 15 минут терминал возобновил работу. Очевидно после взрывов в Бостоное очередной шутник решил напугать публику.

Ночью 17 апреля в бруклинском районе Бэй-Ридж такой же шутник положил пустой газовый баллон с проводами на порог дома бывшего пожарного Эда Грина. 

Вчера утром  полицейские задержали подозрительного велосипедиста в манхэттенском Сентрал-парк, где проходил массовый забег «Run for Parks» с участием нескольких тысяч человек. Велосипедист, имя которого не сообщают, сделал все, чтобы вызвать подозрение. С рюкзаком за плечами он ехал по отведенной для бегунов полосе и примерно в 8 часов утра в районе Вест 80-й улице отказался съехать в сторону. Его остановили и поинтересовались содержимым рюкзака, в котором лежала коробка с проводами и выключателем-тумблером. 

Задержанный пояснил, что это самодельный таймер, и достал мобильник, собираясь кому-то звонить. Телефон у него тут же отняли и спасибо что не застрелили.  Бегунов направили по параллельной дорожке, а на место происшествия вызвали саперов, которые убедились, что этой действительно безобидный таймер. Велосипедист сказал, что едет в Нью-Джерси на игру в «водное поло на каяках», а живет в Гарлеме. Документов у него при себе не оказалось, и полицейские посетили его жилище, выяснив, что он иностранец, находится в США по студенческой визе и списке подозреваемых в терроризме не числится. Другие подобности не приводятся.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3426

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости