Среда, 11 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ложная тревога в нью-йоркском аэропорту Кеннеди

18 Сентября, 2012, Автор: Александр Грант

Ложная тревога в нью-йоркском аэропорту Кеннеди

Ложная тревога в нью-йоркском аэропорту Кеннеди. Фото: Э.Джойс/Getty Images.

Вчера примерно в 3.45 дня в нью-йоркском международном аэропорту Кеннеди с небольшим интервалом приземлись самолет компании American Airlines, выполнивший рейс 524 из San Francisco, и лайнер финской компании Finnair, прибывший рейсом 55 из Хельсинки. Сразу после приземления диспетчеры отогнали оба самолета в отдаленную часть взлетного поля, и туда прибыли агенты ФБР. 

На заданный по радио пилотом American Airlines вопрос, в чем дело, диспетчер ответил: «Пока не знаю ничего, кроме того, что есть вы и есть самолет,  и вам нужно ждать на этом месте». Пилот возразил, что вокруг самолета съехались машины экстренной помощи, чему должна причина, и если ему в течение 60 секунд не сообщат ее, он начнет высаживать пассажиров и экипаж. 

Тогда пилоту сообщили, что в аэропорт поступил анонимный телефонный звонок о том, что на борту обоих самолетов могут находиться террористы или взрывчатка. Звонивший сообщил, что от  источника в некоей террористической организации он узнал, будто злоумышленники в противогазах прячутся в колесных отсеках самолетов  

Позже стало известно, что такие же сообщения поступили в еще два аэропорта, включая аэропорт Сан-Антонио. Сообщение прозвучало бредом, так как выжить в колесном отсеке без специального термального скафандра при температуре минус 60 градусов невозможно.  

Осмотр самолетов и проверка пассажиров ничего опасного или подозрительного не обнаружили, и через полтора часа оба лайнера подрулили к терминалам.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3596

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости