Воскресенье, 15 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Штраф и мат в манхэттенском парке

18 Ноября, 2010, Марина Потемкина

Группа вооруженных полицейских в бронежилетах провела блестящий рейд в манхэттенском парке, задержав группу из семи шахматистов и выписав каждому штраф.

Группа вооруженных полицейских в бронежилетах провела блестящий рейд в манхэттенском парке, задержав группу из семи шахматистов и выписав каждому штраф.

Нарушение, совершенное шахматистами, состояло в том, что они играли на детской площадке. Согласно правилам городского паркового ведомства, взрослые не могут находиться на площадке если они не сопровождают детей в возрасте до 12 лет. Соответствующие плакатики находились и на этой площадке. Очевидно, что правило было нарушено, но оштрафованные спортсмены приводят в свое оправдание убедительный довод - в то время, когда они там играли, детей на площадке не было.

“Неужели вы считаете, что шахматы угрожают безопасности нашего района? - написала мэру Майку Блумбергу и городскому полицмейстеру Рэю Келли жительница Инвуда Джоэнн Джонсон, застуканная копами за игрой. - Этот инцидент - пятно позора на служащих 34 участка, которые сочли необходимым выписать нам штрафы».

Во всех семи штрафных квитанциях указана причина задержания: «Отказ следовать официальным указаниям на табличках».

Один из оштрафованных — 49-летний Якахуда Харрисон говорит, что впервые увидев табличку с инструкцией о том, кто может находиться на детской площадке, он задал вопрос сотруднику парковой службы: «Насколько строго это правило?» Тот ответил: «Можете не волноваться, оно распространяется только на педофилов!»

Считая себя любителем шахмат, а не малых детей, Якахуда чувствовал себя совершенно спокойно на площадке. По его словам родители постоянно подводили к шахматной доске своих отпрысков, чтобы те посмотрели на старинную игру и, возможно, заинтересовались ей.   

“Они отнеслись к нам так, как если бы накрыли нас на торговле наркотиками!» - жалуется Якахуда на задержавших его копов.

Еще один пострадавший 46-летний Чики Мендоза считает, что полицейские могли бы начать с просьбы покинуть детскую площадку, а не штрафовать.

Школьный учитель Маргарет Блечли, которая постоянно водит в парк своих воспитанников, на стороне шахматистов.

«В парке множество правил, которые постоянно нарушаются из-за того, что мало кто с ними знаком. Если столы для шахмат стоят здесь, то это предполагает, что кто-то должен использовать их по назначению. Дети ими явно не пользуются».

Первый заместитель главы городского управления парков Лиам Кавано непоколебим: «Правила созданы, чтобы оберегать детей от нежелательных взрослых». С этим все ясно. Теперь остается выяснить вопрос — надо ли заносить в черный список нежелательных взрослых любителей шахмат.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3497

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости