Четверг, 2 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Афроамериканцы громят бруклинский район в знак протеста против убийства полицейскими вооруженного бандита

14 Марта, 2013, Автор: Александр Грант

Афроамериканцы громят бруклинский район в знак протеста против убийства полицейскими вооруженного бандита.

Афроамериканцы громят бруклинский район в знак протеста против убийства полицейскими вооруженного бандита. Фото с сайта politicolonel.com

В бруклинском районе Ист-Флатбуш третий день бушуют уличные страсти, а вернее поминальные бдения, по поводу безвременной кончины 16-летнего афроамериканца Кимани Грея (Kimani Gray), которого в прошлую субботу, 9 марта, застрелили полицейские. 

Кимани Грей по уличной кличке Кики был убит после того, как направил на полицейских заряженный револьвер 38 калибра. Он известен полиции, как активный участник уличной банды Вloods, и в прошлом году был арестован три раза. 

Открыв огонь на поражение, полицейские - один египтян, а второй латиноамериканец, сделали 11 выстрелов, попав Кики 7 раз в грудь и спину, отчего он скончался в больнице. Вскрытие показало, что первые выстрелы были сделаны, когда Кимаи Грей стоял лицом к полицейским. 

Убийство Кики вызвало гневную реакцию местной общины, как очередное проявление жестокой предвзятости городской полиции по отношению к  афромериканцам. В понедельник вечером  две сотни местных жителей собрались почтить память Кики, и эти поминки превратились в погром. Отделившаяся от группы скорбящих  шпана разбивала витрины  магазинов и  дебоширила внутри, хулиганы разбили стекла больше 50 автомобилей и выбили несколько стекол рейсового автобуса. Прибывший туда чернокожий депутат горсовета Джумейн Уильямс (Jumaane Williams) заявил, что это «гнев, который  копился», и полиция арестовала только одного смутьяна за нарушение общественного порядка. 

Во вторник поминальное бдение повторилось, но местные торговцы предусмотрительно закрыли свои заведения, и беспорядков практически не было. Вчера вечером около ста человек. некоторые с зажженными свечами в руках, прошли по Чёрч-авеню по направлению к 67 участку полиции, и дебош повторился с новой силой. Примерно в 9.45 вечера от основной массы снова отделилась инициативная группа молодых бандитов, которые повели себя так, что несколько человек пришлось арестовать. Среди задержанных оказалась Манефа Грей (Mahnefah Gray), сестра покойного Кики, которую, как и остальных, обвиняют в нарушении общественного порядка. При наведении этого порядка один полицейский получил удар по лицу обломком кирпича. 

13-летний афроамериканец Тайрек Страхан (Tyreck Strachan), выйдя из 67 участка, куда его доставили в мягких  наручниках, пожаловался репортеру New York Post, что он мирно стоял на углу, а дяденька полицейский велел ему уходить, а когда Тайрон сказал, что стоит на тротуаре, дяденька полицейский ударил его дубинкой и забрал.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4744

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости