Вторник, 24 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Офицер NYPD вытащил нож из собственного черепа, избежал паралича и смерти

19 Апреля, 2012, Новостная служба RUNYweb

Начальник нью-йоркской полиции Рэй Келли демонстрирует нож, который офицер NYPD Эдер Лоор вытащил из собственного черепа.

Начальник нью-йоркской полиции Рэй Келли демонстрирует нож, который офицер NYPD Эдер Лоор вытащил из собственного черепа. Фото с сайта nypost.com

Офицеру NYPD Эдеру Лоору (Eder Loor), ставшему жертвой нападения вооруженного ножом психопата, очень повезло: лезвие остановилось в считанных миллиметрах от жизненно важной артерии и в сантиметрах от важнейших центров мозга, а сильному и умелому полицейскому удалось вытащить нож из собственного черепа!

Психически больной мужчина, не принимавший успокаивающие медикаменты, напал на Лоора и всадил в голову своей жертвы нож с лезвием более 8 см длиной. Прочное лезвие пробило череп над левым ухом полицейского и вошло в височную долю коры головного мозга…

Офицер оказался счастливчиком: зазубренное острие ножа лишь надрезало стенку жизненно важной средней мозговой артерии, но не перерезало ее, и остановилось в паре сантиметров от центров, отвечающих за движение, речь и зрение – если бы нож проник чуть-чуть дальше, Лоор был бы парализован и истек бы кровью!

Полицейский, не теряя присутствия духа, вытащил нож из своего черепа, а затем, используя оказавшееся под рукой полотенце, сделал давящую повязку, препятствующую вытеканию крови. 

Он был оперативно доставлен в Mount Sinai Medical Center, где хирурги, в ходе почти что трехчасовой операции, извлекли нож, удалили сгустки крови и остановили кровотечение – уже спустя 24 часа после инцидента офицер Лоор пришел в себя. Врачи уверены, что, благодаря незаурядной силе и энергии молодого человека, он быстро поправится.

Офицер NYPD Эдер Лоор вытащил нож из собственного черепа, избежал паралича и смерти
Зазубренное острие ножа лишь надрезало стенку жизненно важной средней мозговой артерии, но не перерезало ее, и остановилось в паре сантиметров от центров, отвечающих за движение, речь и зрение – если бы нож проник чуть-чуть дальше, Лоор был бы парализован и истек бы кровью! Иллюстрация MOUNT SINAI MEDICAL CENTER.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6117

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости