-->
Четверг, 7 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Взрывы канализационных шахт вдоль West 86th Street

8 Февраля, 2011, Новостная служба RUNYweb

Взрывы канализационных шахт вдоль West 86th Street

 

Канализационная система Нью-Йорка превращается в бомбу замедленного действия, причем в прямом смысле слова! Вскоре после того, как взрыв в канализационной шахте в Бруклине превратил в груду металла джип ветерана войны в Ираке, серия мощных взрывов потрясла West 86th Street.

Вчера рано утром сразу в нескольких местах West 86th Street прогремели взрывы большой мощности. По словам очевидцев, из канализационных люков и решеток в воздух взметнулись языки пламени. Гулкий грохот подземных взрывов разбудил и привел в замешательство местных жителей.

Как показало расследование, проведенное инженерами Con Edison, в канализационной системе произошел взрыв скопившегося там метана, неизменного спутника сточных вод.

С начала этого года, за чуть более чем месяц, в Нью-Йорке произошло 65 (шестьдесят пять!) взрывов газа в канализации. Для сравнения, за весь прошлый год подобных инцидентов было всего 10.

Эксперты Con Edison винят во всем небывалое количество снега и соли на дорогах. Для посыпания дорог в ходе Снегопокалипса было использовано рекордное количество соли, которая, по мере таяния снега, проникала в канализацию и разъедала изоляцию проводки подземных линий электропередач. Вода приводила к коротким замыканиям, которые и становились причиной взрыва метана. 

Никаких идей относительно того, как исправить ситуацию, у экспертов нет.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5950

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости