Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Растет число нападений пассажиров на работников транспорта

27 Октября, 2011, Вадим Ярмолинец

Руководство МТА сообщает об увеличившемся числе нападений на сотрудников ведомства

Руководство МТА сообщает об увеличившемся числе нападений на сотрудников ведомства. Фото с сайта ny1.com

Руководство Транспортного управления (МТА) сообщает об увеличившемся числе нападений на сотрудников ведомства – работников подземки и водителей автобусов городских маршрутов. Это стало причиной нового, непредвиденного расхода на дополнительные меры безопасности. 

Кондуктор поезда Алисса Уэбб рассказала на слушаниях, устроенных руководством управления, о случае, когда пассажир набросился на нее с кулаками, после того как она разбудила его, спавшего на сиденье в ее вагоне.

«А меня пассажир ударил кулаком в лицо!» – добавляет машинистка поезда Айша Миллер. 

МТА сообщает, что число нападений на работников подземки выросло на 24%, а на водителей автобусов – на 20%.  

Представители профсоюза говорят, что инцидентов, в ходе которых транспортники оказываются жертвами пассажиров, значительно больше, но не обо всех случаях  пострадавшие докладывают начальству. Одним неловко, другие считают эти происшествия недостаточно серьезными.

«Одна пассажирка начала колотить меня своей сумкой, – рассказывает водитель Кристофер Дженкинс. – Я насилу утихомирил ее». 

На слушаниях присутствовал Джозеф Лота, которого губернатор Эндрю Куомо выдвинул на пост руководителя МТА. Лота займет свой пост в середине ноября. Пока управление возглавляет Том Прендергаст. Он сообщил собравшимся, что тесно работает с полицией:

«Анализ статистики и передача его результатов полиции, позволит ей разработать меры по предотвращению этого типа преступности».

Число нападений на рабочих городской транспортной системы начало расти три года назад и ситуация только ухудшается. Полицейские говорят, что преступников тяжело зажержать, поскольку они моментально исчезают из виду, выходя из автобуса или покидая вагон подземки. Именно это и стало поводом для установки дополнительных камер видеонаблюдения. Еще одна предложенная мера безопасности – перегородка, которая отделит водителя автобуса от салона. Перегородки начнут устанавливать на автобусах, работающих в Бронксе и в Бруклине, где происходит наибольшее число нападений на водителей.

© RUNYweb.com

Теги: MTA

Просмотров: 3141

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости