-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В центре Манхэттена сработало взрывное устройство: десятки пострадавших

17 Сентября, 2016, Новостная служба RUNYweb

В манхэттенском районе Челси сработало взрывное устройство: десятки пострадавших

В манхэттенском районе Челси сработало взрывное устройство: десятки пострадавших. Фото: New York Daily News

В центре Нью-Йорка прогремел взрыв. По данным городского Департамента пожарной охраны, в Нижнем Манхэттене сработало взрывное устройство. 

Громкий взрыв произошел около 8:30 вечера в манхэттенском районе Челси. Как сообщает издание New York Post, взорвался мусорный контейнер, стоявший рядом со специализированным домом для слепых по адресу 135 West 23rd Street, между 6-й и 7-й Авеню. Взрывом вышибло окна нижнего этажа 14-этажного здания. 

По данным издания, по меньшей мере 26 человек получили не опасные для жизни повреждения. Пострадавшие были госпитализированы. 

Представители FDNY сообщили об обнаружении взрывного устройства, а также подтвердили информацию о наличии пострадавших в результате взрыва.

Полиция Нью-Йорка предупредила о «значительных задержках в движении в районе 23-й улицы и 7-ой Авеню» из-за активности NYPD и пожарных в этом районе, посоветовав водителям выбрать другой маршрут для поездок. 

Кроме того, как сообщается на сайта pix11.com, в результате взрыва нарушена работа метрополитена. Согласно информации, опубликованной  на сайте МТА, приостановлено движение поездов № 1 и 2 между станциями метро 34th Street /Penn Station и Chambers Street в обоих направлениях. 

Телеканал MCNBC сообщил об обнаружении еще одного взрывного устройства в четырех кварталах от взрыва  – на Вест 27-й улице мужду 6-й и 7-й Авеню. Телеканал также сообщил о 29 пострадавших, один из которых ранен серьезно. 

В манхэттенском районе Челси сработало взрывное устройство: десятки пострадавших
Фото с сайта pix11.com

Еще один взрыв самодельной бомбы произошел ранее сегодня в нью-джерсийском курортном городке Сисайд Парк, где должен был пройти благотворительный забег Корпуса морской пехоты с участием около 5 тыс. человек. Об этом сообщило, в частности, CBS News. Мероприятие пришлось отменить. 

Самодельное взрывное устройство также находилось в мусорном баке. По данным прокуратуры округа Оушен, там же были обнаружены еще две самодельные бомбы, которые не взорвались. 

Из-за инцидента власти эвакуировали жителей 30 домов, расположенных поблизости, сообщает Reuters. Информации о пострадавших не поступало. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 8160

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости