Понедельник, 24 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Убийство «русского» иммигранта в Бруклине

22 Декабря, 2010, Александр Грант

Евгений Шамрай, убитый в прачечной в Краун-Хайтс

Евгений Шамрай. Фото с сайта www.nydailynews.com

Примерно  в 11 часов вечера в понедельник, 20 декабря, в прачечной  Yellow & Brown Laundromat на Трой-авеню в бруклинскм районе Краун-Хайтс при грабеже был убит работавший там в вечернюю смену 45-летний  Евгений Шамрай, иммигрант из бывшего СССР.

В полиции сообщили, что два вооруженных бандита вошли в «ландромат» перед закрытием, когда Евгений убирал помещение, и потребовали выручку, после чего при еще не выясненных обстоятельствах дважды выстрелили в  Шамрая, попав в  бедро и грудь. Смертельно раненый Шамрай успел позвонить домой и владельцу ландромата Ариэлю Горовичу.

Как рассказал  16-летний Яша Шамрай, сын Евгения, отец слабым голосом сообщил, что в него стреляли два преступника в лыжных шлемах-масках. «Он сказал, что ему больно разговаривать и отсоединился, - сообщил Яша репортеру New York Pоst. – Я несколько раз перезванивал ему, но никто не отвечал. Потом он, наконец, отозвался, но говорить уже не мог». Это же подтвердила 39-летняя Лариса Шамрай, жена Евгения, с которым она прожила 20 лет. Шамраи иммигрировали в США 9 лет назад. 

«Сначала я не очень ясно представила, что с ним случилось, - рассказала на следующий день Лариса, которая проходит годичный курс в вермонтском  Бенингтон-коллеже для дальнейшей учебы на врача-терапевта. -  Я чувствовала, что ему больно, но не поняла, что в него стреляли». Лариса позвонила по номеру 911, но от волнения перепутала адрес прачечной, сказав не «Трой-авеню», а «Трой-стрит». Диспетчер ответил, что такого адреса нет, но затем разобрался. Лариса Шамрай считает, что, возможно, из-за этого скорая помощь прибыла на место преступления позже, чем туда примчалась она с сыном и свекровью. Глава отдела информации городской полиции Пол Браун уточнил, что Лариса Шамрай позвонила по номеру 911 в 11.56, а скорая помощь прибыла на место вызова в 12.04, тот есть через 8 минут. Так или иначе, Шамраи оказались в ландромате на несколько минут раньше и застали там несколько человек, которые пытались помочь Евгению. «Он выглядел уже мертвым, - рассказал его сын. – Лицо посинело, тело похолодело, но пульс еще был. Ему делали искусственное дыхание, но он умер в машине скорой помощи» по пути в больницу  Кони-Айленд.

Убийцы Евгения Шамрая скрылись. В полиции говорят, что они унесли всего 100 долларов, которые лежали в сумке на поясе Шамрая, но оставили его сотовый телефон. Дежурной видеокамеры в ландромате нет,  но детективы изучают записи видеокамер на стенах соседних домов. В семье Евгения Шамрая сказали, что он страдал параноидальной  шизофренией,  принимал лекарства, и его угнетала  прежняя работа уличным зазывалой. Получив работу в прачечной, Евгений очень обрадовался. По словам Яши Шамрая, отец доверял людям и постоянно держал двери ландромата открытыми, хотя район был далеко не самым безопасным.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4770

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости