Среда, 27 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркская полиция ищет двух парашютистов, десантировавшихся возле места теракта 11 сентября

1 Октября, 2013

Нью-йоркская полиция ищет двух парашютистов, десантировавшихся возле места теракта 11 сентября

Нью-йоркская полиция ищет двух парашютистов, десантировавшихся возле места теракта 11 сентября. Фото с сайта nbcnewyork.com

Нью-йоркская полиция расследует необычный инцидент - высадку двух парашютистов рядом с местом теракта 11 сентября 2001 года. Как сообщает NBC New York, странная акция была осуществлена в минувший понедельник ночью. Ее цель, как и личности людей, участвовавших в акции, пока не установлены.

Для выяснения этих фактов стражи порядка изучают видеозаписи с камер наружного наблюдения. На кадрах, которые, как отмечают журналисты, нигде не публикуются, видно, как два человека в черной одежде и шлемах приземляются на Уэст-стрит - недалеко от штаб-квартиры банка Goldman Sachs и места, где до теракта 11 сентября стояли башни Всемирного торгового центра.

Откуда именно появились парашютисты - спрыгнули ли они с самолета или с какого-либо здания, - по видео судить сложно. Однако в полиции предполагают, что речь не идет о подготовке теракта.

Скорее всего, акцию осуществили местные бэйсджамперы. Это слово образовано от аббревиатуры BASE, обозначающей излюбленные места, с которых эти экстремалы любят прыгать с парашютом: buildings (здания), antennae (антенны), spans (пролеты мостов) и earth (объекты ландшафта).

Ранее в США уже имелись подобные прецеденты. Так, в июне текущего года трое мужчин проникли в небоскреб Trump International Hotel & Tower в Чикаго и спрыгнули с парашютами с вершины этого 92-этажного здания. Тогда лица участников акции оказались зафиксированы на камеры видеонаблюдения, но, несмотря на то, что полиция обнародовала достаточно чёткие снимки, никто из хулиганов так и не был найден.

В апреле 2011 года известный бэйсджампер Шон Уолтерс спрыгнул с 26-этажного строящегося здания также в Чикаго. Однако приземлился экстремал крайне неудачно - прямо на полицейский автомобиль. После этого он был немедленно арестован и обвинен в безрассудном поведении.

В 2006 году заядлый бэйсер Джеб Корлисс, снимавшийся в программе "Stunt Junkies" канала Discovery, попытался спрыгнуть со смотровой площадки Empire State Building, расположенной на уровне 86 этажа, но был задержан охраной. Суд приговорил экстремала к трем годам лишения свободы условно и 100 часам общественных работ.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3470

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости