Среда, 8 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Квинсе детектив NYPD застрелил безоружного водителя

5 Октября, 2012, Автор: Александр Грант

22-летний Ноэль Поланко был завтрелен сотрудником NYPD Хассамом Хамди

22-летний Ноэль Поланко был завтрелен сотрудником NYPD Хассамом Хамди. Фото с сайта nypost.com

Вчера утром детектив нью-йоркской полиции Хассам Хамди (Hassam Hamdy) при исполнении служебных обязанностей застрелил резервиста армии Ноэля Поланко (Noel Polanco), который ехал в своей машине по автостраде Grand Central Parkway в Квинсе. 22-летний Поланко работал в баре Ice Lounge в районе Астория , где обслуживал курильщиков кальяна,  и жил неподалеку в комплексе LeFrak City.

Как сообщил представитель городского управления полиции Пол Браун, в четверг ночью Нэль был в баре со своей знакомой Ванессой Родригес, которая живет в его доме. 29-летняя Ванесса Родригес работает в нью-йоркской полиции на канцелярской службе. Около 5 часов утра Поланко  уехал из Ice Lounge вместе с ней и 36-летней  Дайаной Де Феррари (Diane DeFerrari), которая работает там барменшей и, по ее словам,  подавала  Ноэлю и Ванессе коньяк.  Де Феррари сидела рядом с Поланко в его Honda Fit, а Родригес сзади. Ноэль  ехал по Grand Central Parkway с превышением скорости на восток, и рядом с пешеходным переходом через автостраду у 94-й улицы рядом с аэропортом ЛаГардиа его машину засекли два патрульных вэна без опознавательных знаков полиции.  По словам комиссара городской полиции Рэймонда Келли,  машину Поланко попытались остановить, но он не подчинился и продолжал движение между полицейскими вэнами, которые взяли его в «коробочку» и включили мигалки. Дайана Де Феррари якобы сказала Ноэлю Поланко, что это полиция и нужно остановиться, но он не послушался. 

Один полицейский вэн вырвался вперед и перегородил дорогу, после чего Поланко остановил машину, и детектив Хамди с напарником вышли из своей машине и подошли к Honda с разных сторон. «Барменша слышала, как полицейские приказали (сидевшим в машине) поднять руки, - сообщил Пол Браун. – Последний раз она видела Поланко с руками на руле». После этого она прочувствовала на лице  влагу, и это была кровь Ноэля, в которого выстрелил Хамди. Он скончался от раны в грудь через час в больнице New York Hospital Queens. По словам Дайаны Де Феррари, которая утверждает, что была совершенно трезвой, полицейские выбежали из вэнов с винтовками, а один с пистолетом, и не дали Поланко возможности поднять руки.  Один из них якобы сказал ей, что «твой приятель только что застрелился». Стрелявшего в Ноэля детектива Хассама Хамди она опознала по фотографии.  

39-летний Хамди, который за 14 лет службы в полиции первый раз применил оружие, утверждает, что открыл огонь после того, как водитель машины потянулся вниз и достал похожий на пистолет предмет, который оказался электродрелью желто-черного цвета. Перед выстрелом Ванесса Родригес, которая в тот день не работала,  якобы показала из окна Honda свое полицейское удостоверение, но это не помогло. По другим данным, она спала на заднем сиденье.  Служебного жетона и табельного оружия ее лишили в июле после того, как Родригес была арестована за кражу свитера в универмаге H&M, и ее дело пока в суде.    

Хассама Хамди и еще шесть полицейских в 2007 году обвинили в избиении супружеской пары, которой город выплатил за это 235 тыс. долларов компенсации. В 2008 году детективу Хамди с напарником была объявлена благодарность за то, то они убедили сдаться вооруженного тесаком-мачете маньяка, который напал на прохожего и угрожал полицейским «коктейлем Молотова». Отслуживший в Национальной гвардии штата Нью-Йорк  Ноэль Поланко в прошлом не задерживался. Инцидент на автостраде расследуется службой собственной безопасности управления полиции и районной прокуратурой Квинса.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5826

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости