Среда, 8 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йорк после «Франкеншторма»: хроника текущих событий. Советы пострадавшим.

2 Ноября, 2012, Автор: Александр Грант

Нью-Йорк после «Франкеншторма»: хроника текущих событий.

Нью-Йорк после «Франкеншторма»: хроника текущих событий. Фото с сайта ibtimes.com

Мэр Блумберг сообщил, что по последним данным в городе Нью-Йорке от урагана «Сэнди» погибли минимум 40 человек. 20 из них погибли на Стейтен-Айленде, 9 в Квинсе, 8 в Бруклине и 3 в Манхэттене. Вчера были обнаружены последние жертвы «Франкеншторма», как прозвали этот ураган, - тела двухлетнего Брандона Мура и его четырехлетнего брата Коннора, которых унесло волной на Стейтен-Айленде.

Президент и главнокомандующий вооруженными силами США Барак Обама обещал оказать пострадавшим от урагана «Сэнди» штатам, включая Нью-Йорк, срочную федеральную помощь. Очевидно в рамках этой помощи вчера в Атлантическом океане примерно в трех милях от побережья района Рокавей в Квинсе  репортерами телеканала CBS-2  с вертолета был замечен военный корабль, который они сгоряча приняли за авианосец. 

В Пентагоне подтвердили, что  к побережью Нью-Йорка и Нью-Джерси направлены десантные корабли Wasp, San Antonio и Carter Hall с вертолетами и морскими пехотинцами на борту. Вертолеты ВМС могут оказывать помощь при спасении и эвакуации жертв урагана, при этом заправляясь на борту своего корабля. 

Вызванные на помощь части Национальной гвардии штата Нью-Йорк охраной порядка не занимаются и оружие не носят, а вместе с агентами федерального управления по чрезвычайным ситуациям FEMA  раздают питьевую воду и продукты жертвам «Франкеншторма» в наиболее. Из-за угрозы нехватки горючего в городе Береговая охрана расчищает нью-йоркский порт, чтобы к причалам могли подойти скопившиеся на рейде 200 барж с бензином и соляркой.

ФБР рапортует о снижении насильственных преступлений

Федеральное бюро расследования сообщило, что количество заявлений в полицию о насильственных преступлений в 2011 году по сравнению с 2010 сократилось на 3,8% и составило 1,2 млн, причем это было пятое ежегодное сокращение. Заявителей о преступлениях против собственности стало меньше на полпроцента, то есть 9 млн, и снижение таких преступлений фиксируется 9 лет подряд. Это отрадно, но, тем не менее, за прошлый год у граждан США были похищены деньги, ценности и имущество на общую сумму 156,6 млрд долларов. 

С 1993 года насильственных притуплений в США стало меньше на 65%. Профессор Джон Колкинс (John Caulkins) из юридического колледжа  Carnegie Mellon Heinz сказал, что криминологи не предвидели подобного и постоянного снижения количества таких преступлений, которых становится все меньше уже два десятка лет. Профессор объясняет это многими факторами, включая улучшение работы полиции.  Две трети убийств и два из каждых пяти грабежей в прошлом году были совершены с применением огнестрельного оружия. 

Криминальный Нью-Йорк

К удивлению правоохранителей и криминологов, за эти дни в Нью-Йорке не было зарегистрировано ни одного насильственного убийства. В городском управлении полиции делятся информацией о преступлениях за минувшую неделю, но это сущие мелочи.  Комиссар городской полиции Рэй Келли подтвердил уже известные данные об арестах 18 мародеров, которые влезли в супермаркет Key Food на Neptune Avenue  в бруклинском районе Coney Island.  Помимо них в центре Бруклина на Schermerhorn Street рядом со Smith Street вчера вечером  арестовали некоего Джеремайю Динкинса Jeremiah Dinkins, которого обвиняют в домогательстве и нападении. В обвинении сказано, что Динкинс подошел к прохожему и плюнул ему в глаза. Не известно, были ли они знакомы и что послужило причиной такого отчаянного поступка.

На Стейтен-Айленде  во вторник вечером 20-летний Винсент Уильямс (Vincent Williams), 19-летний Ион Стразерс и несколько их сообщников ограбили покупателя в гастрономе на Osgood Avenue рядом с Vanderbilt Avenue. Один из них пригрозил застрелить его, если он не отдаст им ценности, а другой ударил его по лицу. Грабители отняли у пострадавшего бумажник и мобильник, но Уильямса и Старзерса арестовали, а остальных ищут. В Квинсе в тот же день и примерно в то же время  на углу  Springfield Boulevard и 112th Avenue выстрелом в руку был ранен мужчина, которого доставили в больницу  Jamaica Hospital. Его данные не сообщаются, как и то, был ли арестован стрелявший. Вчера в уголовный суд Квинса доставили 24-летних братьев-близнецов Энтони и Шона Мартин (Antony, Sean Martin), которые угнали прокатный грузовик компании U-Haul и протаранили им ворота магазина мотоциклов New York Motorcycle  на Jamaica Avenue, но украсть там ничего не успели.

В Бронксе арестовали 18-летнего Джонатана Феррелла (Jonathan Ferrell), обвиненного в вооруженном грабеже и незаконном владении оружием. Примерно в 3.15 дня Феррелл подошел прохожему на East Tremont Avenue, показал ему пистолет 25 калибра, приказал не двигаться  и снял с него красную кожаную куртку Pelle Pelle. Когда ограбленный ушел, Джонатан для острастки три или четыре раза выстрелил в его сторону, но ни в кого не попал, а только попался сам. 

Патрульные полицейские предупреждают граждан «не размахивать» смартфонами, чтобы их не ограбили. В Нижнем Манхэттене несколько человек были ограблены у банкоматов, когда получали там деньги, необходимые на расход вы связи с ураганом. Зарегистрировано несколько случаев квартирных краж, когда жители уходили за продуктами и предметами первой необходимости в домах, где нет электричества. В полиции говорят, что когда срочно эвакуированные перед ураганом обитатели жилья в «зоне А» вернутся домой, таких заявлений будет гораздо больше.

Аресты мародеров в Квинсе и Бруклине 

В городском управлении полиции сообщили об арестах мародеров, которые очищали магазины, брошенные владельцами и разрушенные ураганом «Сэнди» Hurricane Sandy. За два дня 15 человек были арестованы в Квинсе и 10 в Бруклине, где, в частности,  шесть мародеров очищали винный магазин на углу Flatbush и Nostrand avenues в районе Midwood. Словно для удобства воров, компания Con Ed временно отключила там электроэнергию.

В районе Coney Island полицейские задержали мародеров, рывшихся в магазинах на особенно пострадавшей от урагана Mermaid Avenue. Одну из них, Сарину Коул (Sarina Cole), арестовали у супермаркета Key Food, а другого, Эррола Ханта (Errol Hunt), у магазина «99-cents», куда он пролез под металлической шторой и унес оттуда четыре электрических фонарика и 427 долларов наличными. 

Представитель городской полиции Пол Браун сообщил, что других мародеров не удалось задержать по вине компании Twitter, которая отказалась передать властям данные бывшего «оккупанта Уолл-стрит», который через Интернет  призвал граждан громить магазины в Нижнем Манхэттене. Решение компании Пол Браун назвал «не благонравным, но и не удивительным».

Охранник сабвея в Бруклине стрелял в бомжа

В среду, 31 октября, в Бруклине охранник сабвея выстрелом из служебного пистолета ранил бездомного, который пытался прорваться  на разбитую ураганом станцию.  Вооруженный агент Управления общественного транспорта (МТА) пришел туда вместе с механиком, проверяющим исправность аппаратов, продающих метрокарты, и дежурил у входа. 

Как сообщил глава местного отделения профсоюза рабочих транспорта (Transport Workers Union Local 100)  Деррек Эчевариа Derrick Echevarria, примерно в 2 часа ночи туда стал прорываться бомж. Охранник сказал ему, что станция закрыта, но тот не унимался и достал большую отвертку. Вице-президент «локала» Морис Дженкинс Maurice Jenkins пояснил, что охранник принял отвертку за нож и отступил за колонну на безопасное расстояние, но бомж не унимался и в результате получил пулю в грудь, после чего его доставили в больницу Kings County Hospital в стабильном состоянии. Охранник работает в МТА 26 лет и до этого никогда не применял оружие. В полиции его допросили и ни в чем не обвинили.

«Франкеншторм» обойдется страховым компаниям в 5-10 млрд долларов

Как сообщила новостному агентству Bloomberg  аналитическая компания Kinetic Analysis, убытки от урагана "Сэнди" Hurricane Sandy могут составить около 20 млрд долларов, из которых только 7-8 млрд приходится на застрахованное имущество и жизнь граждан. Компания Eqecat, которая следит за стихийными бедствиями и оценивает их последствия, подтвердила, что разрушения по вине урагана, включая дома, автомобили и бизнесы, оцениваются в сумму от 10 до 20 млрд долларов. 

Однако страховые выплаты составят примерно половину этой суммы, так как разрушения домов и бизнесов в результате наводнений страховками обычно не покрываются. В таких случаях пострадавшим помогает государство. По данным  компании Eqecat, ураган «Рита» Hurricane Rita в 2005 году обошелся страховым компаниям в 6,4 млрд долларов. По данным Института информации об ураганах the Insurance Information Institute, самыми «дорогими» для страховых компаний считаются флоридские ураганы  «Катрина» Katrina  тоже в 2005 году – 47 млрд долларов; «Эндрю» Andrew в 1992 году – 23 млрд долларов; «Айк» в 2008 – 13 млрд и «Вилма» Wilma в 2005 – 12 млрд долларов.  

Советы пострадавшим от «Франкеншторма»

На финансовом фронте защиты пострадавших от «Франкеншторма» ожидается, что в ближайшие несколько дней страховые компании получат сотни тысяч заявлений. К полудню среды компания State Farm уже получила 24 600 таких заявлений, причем 7500 из них были от жителей штата Нью-Йорк. Среди многих организаций, которые представляют интересы застрахованных граждан, есть Insurance Information Institute, и его вице-президент Джин Сальваторе (Jean Salvatore)  дает советы, как быстрее получить деньги вашего полиса. 

Во-первых, нужно немедленно по телефону или Интернету связаться с местным агентом вашей страховой компании. Если это безопасно, в пострадавшем от урагана доме можно сделать легкий ремонт – затянуть брезентом разрушенную ветром крышу, заколотить фанерой или пластиком разбитые окна, собрать то, что уцелело. На все покупки для ремонтных работ нужно сохранить магазинные чеки, так как страховая компания может вернуть эти деньги. Фотографии или видео разрушенного дома сохраните для себя, но оценку ущерба представитель компании сделает только после личного осмотра, даже если от дома ничего не осталось. 

Джин Сальватор советует составить подробный список всего, что вы потеряли, включая домашний инвентарь. Нужно также завести список  фамилий и телефонов всех сотрудников вашей страховой компании и не отставать от них с требованием прислать оценщиков потери. Большинство страховок от потери жилья предусматривает оплату временного проживания в гостинице или квартире, обычно это какой-то процент от суммы страховки. Чеки страховой компании могут начать приходить после обработки собранных документов, которая занимает от одного до трех месяцев. Пострадавшие, у которых не было страховок, могут обратиться за материальной помощью в Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям (Federal Emergency Management Agency или  FEMA). 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5860

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости