-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Метель 2010» или Тяжелые последствия избрания Блумберга на пост мэра

29 Декабря, 2010, Вадим Ярмолинец

Пешеходам приходилось в Нью-Йорке  преодолевать завалы снега не на тротуарах, а на мостовой!

Пешеходам приходилось в Нью-Йорке преодолевать завалы снега не на тротуарах, а на мостовой!

Во вторник 28-го декабря, ведущий метеоролог нью-йоркского «Радио Позитив», рассказывая о состоянии движения на городских трассах, ежечасно вспоминал бабушку, которая перебираясь через снежные завалы на Брайтон-бич авеню приговаривала: «Чтобы этому с*аному Блюмбергу ни дна ни покрышки!»  

После купленных им за 108 миллионов долларов третьих выборов мэр Майк Блумберг теряет  популярность на глазах и малозаметные мероприятия по ликвидации последствий предновогоднего снегопада, грозят добить ее остатки. Обычно нью-йоркское управление коммунального хозяйства хорошо справляется со снегоуборкой. Завывания вьюги сменяются на следующий день скрежетом снегоуборочных машин, расчищающих городские улицы. На этот раз ничего подобного не произошло. Не то, что узкие «боковые» стриты остаются под двух-трех футовым слоем снега, но и многие авеню.

Во вторник, направляясь в офис радио на Кони-Айленд авеню по Авеню Х, ваш корреспондент преодолевал завалы снега не на тротуарах, а на мостовой! Между тем, авеню Х соединяет восточные районы Бруклина с Бенсонхерстом и ее основной торговой магистралью – 86-й стрит. Это – важная трасса. Вечером, когда я возвращался с работы, картина не измнилась. Улицу расчищали энтузиасты с лопатами, гурьбой наваливаясь на машины, чтобы вытолкнуть их из снежного плена. А где были городские снегоочистители? Как говорят у нас в Бруклине – фагедабауд!

Жительница Бруклина Людмила Ковалева не смогла удержаться от слез, когда узнала, что автобусы не ходят
Жительница Бруклина Людмила Ковалева не смогла удержаться от слез, когда узнала, что не сможет попасть домой после посещения доктора, так как автобусы не ходят. Фото с сайта nydailynews.com

Никогда я не слышал в эфире своей передачи «Граждане, послушайте меня!» столько «теплых» слов в адрес городского головы, сколько во вторник 28 декабря. Возмущенные горожане звонили из Бруклина, из Квинса и даже из Манхэттена, жалуясь, что преодоление некоторых перекрестков в Мидтауне тоже составляет большую проблему. Снег лежит нетронутым. Городской отдел коммунального хозяйства демонстрировал полное бессилие в день, когда сияло солнце и температура была на несколько градусов выше нуля!

В тот день несколько звонивших в эфир слушателей повторили одну и ту же историю: работники отдела коммунального хозяйства умышленно задерживают уборку, чтобы получить «жирные» сверхурочные. Видимо, эта история, не была порождением русскоязычных горожан. В среду 29-го MyFox.com сообщил, что руководство профсоюза коммунальных работников с возмущением опровергло слухи о том, что его члены умышленно не проявляли энтузиазма по уборке улиц от снега. Было бы странно, если бы профсоюзное начальство подтвердило эти слухи. Депутат горсовета из Квинса Питер Валлон-младший, честь ему и хвала, потребовал расследования, заявив, что Блумберг игнорирует его район.

Но как не предполагать злоумышленного сговора коммунальщиков, если второй день бездействуют маршруты подземки B и Q! Поезда не ходят через 40 часов после того, как кончился снегопад. В среду утром более 300 городских автобусов стояли в снегу, брошенные водителями в понедельник. И в тот же день власти сообщили, что уборки всех улиц придется ждать не меньше 24 часов.

Вид из окна моей квартиры на шестом этаже, с которого открывается въезд на Проспект-экспрессвей, совсем не дает повода думать о том, что позавчера Нью-Йорк пережил стихийное бедствие. Просто снег лежит на обочинах да меньше, чем обычно машин на трассе. О бедствии теперь напоминают только сообщения о том, что кто-то ждал машину скорой помощи 30 часов, но, все же, дождался. Некоторым не повезло. В Краун-Хайтс через десять часов после вызова скорой умер новорожденный. В Квинсе, не дождавшись скорой, скончалась в результет приступа пожилая женщина. Можно предположить что в восьмимилионном городе, эти два случая только откроют список пережитых за день несчастий.

Мэр оправдывается: «Я тоже зол». Но разве этого мы ждем от городского головы?    

Состояние улич в Нью-Йорке после снегопада в декабре 2010 г.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5110

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости