Вторник, 1 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йорк ждет землетрясение!

17 Февраля, 2011, Новостная служба RUNYweb

Красными кругами показан эпицентр землетрясения, происшедшего в Нью-Йорке в 1884 г.

Красными кругами показан эпицентр землетрясения, происшедшего в Нью-Йорке в 1884 г.

Не так давно сейсмологи Columbia University пришли к выводу, что Большое Яблоко может в любой момент постичь сильное - магнитудой до 5 баллов по Рихтеру - землетрясение, которое разрушит значительную часть старых зданий и нанесет убытки на миллиарды долларов.

По словам специалистов Columbia University, Нью-Йорк расположен над геологически активной зоной, прямо на нескольких т.н. линиях сброса, одна из которых проходит прямо под 125th Street. 

По их подсчетам, примерно каждые 100 лет геологический регион, в котором находится г. Нью-Йорк, должны сотрясать довольно мощные землетрясения - магнитудой около 5 баллов по шкале Рихтера. В последний раз такое землетрясение было зарегистрировано в 1884 году; эпицентр землетрясения находился под дном океана где-то между Бруклином и полуостровом Сэнди Хук, магнитуда составляла примерно 5,3 балла. Тогда жертв не было, но пострадало множество домов. Следующее землетрясение, если расчеты верны,  должно было произойти еще в 80-х г.г. прошлого века, но этого не случилось - Нью-Йорк "живет в долг", статистическая вероятность землетрясения увеличивается.

Если завтра Нью-Йорк постигнет землетрясение магнитудой более 5 баллов, с эпицентром под самим NYC или под дном океана вблизи Манхэттена, то многие старые кирпичные здания города будут разрушены, убытки будут исчисляться миллиардами долларов.

Сейсмологи  Columbia University установили по всему Нью-Йорку 6 станций, регистрирующих колебания почвы: в Chelsea Waterside Park на  23rd Street, в Columbus Park (Чайнатаун), под Williamsburg Bridge, в Central Park (со стороны 96th Street), в Fordham University (Бронкс) и в Queens College (Квинс).

11 сентября 2001 года все они сработали. Сотрясения силой 0,9 и 0,7 баллов по Рихтеру были зарегистрированы во время попадания самолетов в северную и южную Башни соответственно. Сотрясения силой 2,1 и 2,4 балла - при обрушении южной и северной Башен соответственно.

© RUNYweb.com

Просмотров: 7789

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости