-->
Пятница, 20 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В районе Таймс-сквер на Манхэттене полицейские застрелили вооруженного ножом буяна.

13 Августа, 2012, Автор: Александр Грант

В районе Таймс-сквер на Манхэттене полицейские застрелили вооруженного ножом буяна.

В районе Таймс-сквер на Манхэттене полицейские застрелили вооруженного ножом буяна. Фото с сайта nydailynews.com

В субботу днем в центре Манхэттена полицейские застрелили афроамериканца Дарриуса Кеннеди (Darrius Kennedy ), который угрожал им ножом. 51-летний Кеннеди с волосами, аккуратно заплетенными в косички, в очках, белой маечке, джинсах и симпатичной желтенькой шапочке примерно в 3 часа дня оказался на Седьмой авеню в районе Таймс-сквер. 

Рядом с 44-й стрит двое патрульных полицейских заметили, что он, вроде бы, курит марихуану. Они попытались попытались задержать Кеннеди, но Дарриус пошел, а потом побежал от полицейских, по пути достав нож с лезвием длиной 11 дюймов. Испуганные прохожие шарахались от него в стороны, к двум патрульным присоединилась вызванная ими подмогу, и через 7 кварталов на углу 37-й стрит Кеннеди остановили, преградив ему дорогу выехавшей на тротуар полицейской машиной. 

Дальше все шло, как по-писаному о подобных случаях много раз. Буяну предложили бросить нож, он отказался, его 6 раз опылили перечным газом, но это не подействовало, и Дарриус стал размахивать ножом с криками: «Застрелите меня!». Наша полиция вообще отличается учтивостью, вежливостью и заботой о гражданах, поэтому в такой пустячной просьбе Кеннеди не отказали. Перед домом № 501 на Седьмой авеню его окружили, и два полицейских с расстояния двух-трех футов, то есть практически в упор,  сделали 12 выстрелов на поражение, попав в Дарриуса минимум 7 раз. Через 40 минут мечта его беспутной жизни свершилась, и Дарриус Кеннеди отдал Богу душу в больнице Bellevue Hospital. 

На следующий день комиссар городской полиции Рэймонд Келли выразил обычное в таких случаях сожаление в связи с преждевременным уходом из жизни ценного члена общества, но оправдал действия своих молодцов. Дарриус Кеннеди был бездомным, обитал в манхэттенском районе Вашингтон-Хайтс, но любил слоняться вокруг Таймс-сквер. С 1978 года он был арестован минимум 7 раз, в основном за наркотики. В октябре 2008 года его забрали и доставили на психиатрическую экспертизу в связи с тем, что он опрокидывал мусорные баки на 43-й стрит рядом с Седьмой авеню. Через месяц Дарриуса Кеннеди снова арестовали,  и он отсидел 40 дней за то, что на Бродвее и 66-й стрит угрожал водителям и полицейским отверткой. 

Проживающа в нью-йоркском «апстейте» Кэролайе Джонс, 47-летняя сестра Кеннеди, сообщила, что Дарриус был талантливым музыкантом и хотя не совсем нормальным, но тихим и мирным, если его не злить. По словам сестры, полицейские переусердствовали, хотя могли на застрелить, а подстрелить Дарриуса, попав ему в ногу. Мэр Майкл Блумберг, который любит ньюйоркцев, как родных детей, назвал случившееся «одним из ужасных нечастных случаев», который нельзя было решить иначе. «Чтобы остановить его, делали все, но ничего не действовало - заявил мэр. – У  него был нож, и он угрожал людям».

© RUNYweb.com

Просмотров: 6167

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости