-->
Понедельник, 8 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Полиция Нью-Йорка ищет похитителей Уорхола

24 Декабря, 2010, Новостная служба RUNYweb

Фрагмент картины Энди Уорхола Superman - одной из картин, украденных у Роберта Романоффа.

Фрагмент картины Энди Уорхола Superman - одной из картин, украденных у Роберта Романоффа.

 

NYPD расследует небывалое преступление: дерзкие и изобретательные воры-домушники проникли в частную квартиру в Greenwich Village чрезвычайно необычным способом и похитили очень дорогую коллекцию картин Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна.

В  квартире живет семья владельца дома, Роберта Романофф, потомка иммигрантов из царской России, но не родственников царской фамилии. 49-летний Романофф возглавляет компанию Nebraska Meat Corp., которую основали его предки в 1905 году. На длинный уикэнд в ноябре он улетел из Нью-Йорка, а вернувшись 28 ноября, обнаружил, что в квартире побывали домушники. 

По данным полиции, воры дождались, пока владельцы квартиры уедут из города на праздники, и принялись за дело: проникнув в многоквартирный дом, они бесцеремонно выломали стену коридора, примыкавшего к одной из комнат квартиры, пробрались внутрь и собрали ценные полотна. Кроме того, преступники - явно профессионалы своего ремесла - потрудились найти и прихватить с собой видеомагнитофон, на который записывался сигнал с установленных в квартире камер видеонаблюдения.

Среди похищенных полотен: "Thinking Nude" и "Moonscape" Роя Лихтенштейна, серия цветной печати "Camouflage" из восьми работ авторства Энди Уорхола, а также его "The Truck" и "Superman", плюс "Live Cat" Карла Фаджа. Общая оценочная стоимость похищенных картин - $1 миллион.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6777

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости