Суббота, 30 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

На Статуе Свободы в пику иммиграционному указу Трампа вывесили транспарант «Refugees Welcome»

22 Февраля, 2017

На Статуе Свободы в пику иммиграционному указу Трампа вывесили транспарант «Refugees Welcome»

На Статуе Свободы в пику иммиграционному указу Трампа вывесили транспарант «Refugees Welcome». Фото с сайта patch.com

Неизвестные во вторник вывесили на Статуе Свободы в Нью-Йорке транспарант с лозунгом “Refugees Welcome”( «Беженцы, добро пожаловать»). По факту выходки возбуждено расследование, которое поручено полиции Национальной службы парков США. Об этом информировал официальный представитель данной службы Джерри Уиллис.

Он напомнил, что Статуя Свободы является памятником национального значения, закреплять на котором плакаты строго запрещено. «Наши сотрудники, оповещенные о транспаранте, немедленно прибыли на место и провели осмотр баннера, особенно того, каким образом он закреплен. Было сделано заключение, что баннер можно удалить, не нанося ущерба пьедесталу памятника», – уточнил Уиллис.

По его словам, транспарант висел не больше одного часа. «Закрепление баннеров к памятникам национального значения строго запрещено. Полиция службы парков начала расследование происшествия с целью установить личность подозреваемых», – подчеркнул он.

Статуя Свободы установлена на острове Либерти (до 1956 г. – остров Бедлоу) в Верхней Нью-Йоркской бухте в 3 км к юго-западу от острова Манхэттен. Памятник является подарком народу США от народа Франции. Авторами идеи были французы – писатель и публицист Эдуар Рене Лефевр де Лабулэ (1811-1883) и скульптор Фредерик Огюст Бартольди (1834-1904).

В 1984 года статуя включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

27 января этого года Трамп подписал указ в области иммиграционной политики, из-за которого в США разгорелись жаркие споры и были начаты судебные разбирательства. Этот документ, в частности, приостановил на 120 дней программу размещения в США беженцев и установил запрет продолжительностью 90 дней на допуск в Соединенные Штаты граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Впоследствии федеральный суд в Сиэтле ввел временный запрет на выполнение указа, апелляция американского Минюста на это решение была отклонена. После этого Трамп заявил, что вскоре намерен издать новый указ в области ужесточения иммиграционного режима США.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2865

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости