Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Полиция опровергла обвинения демонстрантов с Бруклинского моста

3 Октября, 2011, Вадим Ярмолинец

В субботу, 01 октября, на Бруклинском мосту было арестовано и оштрафовано около 700 участников акции «Оккупируем Уолл-стрит».

В субботу, 01 октября, на Бруклинском мосту было арестовано и оштрафовано около 700 участников акции «Оккупируем Уолл-стрит». Фото с сайта ctv.ca

Нью-йоркская полиция опровергла заявления демонстрантов о том, что в минувшую субботу их умышленно загнали на проезжую часть Бруклинского моста, чтобы потом обвинить в организации беспорядков и предъявить соответствующие обвинения. В понедельник полиция обнародовала видеозаписи, подтверждающие, что демонстрантов, которые блокировали в минувшую субботу, 01 октября,  движение на Бруклинском мосту, многократно предостерегали от выхода на проезжую часть и просили направить движение колонны протестующих на пешеходную часть моста.

Как следует из видео, капитан полиции дает в мегафон указания вожакам протеста касательно того, куда им направить свою колонну, а те скандируют: «Захватим мост! Захватим мост!»

«Полиция сделала то, что она должна была сделать! – заявил мэр Майк Блумберг, повторив по сути заявление, сделанное городским полицмейстером Рэймондом Келли. 

Напомним, что субботние протесты являются частью кампании «Оккупируем Уолл-стрит», которая длится уже третью неделю. Власти не дали возможности демонстрантам занять финансовый центр, поэтому те разбили свой лагерь в Зукотти-парке. Здесь ночуют сотни молодых людей, приехавших в Нью-Йорк из многих городов страны. Многие являются членами левых организаций, считающих, что тяжелое экономическое положение Америки является следствием корпоративной жадности. Организаторы протестов добиваются того, чтобы вашингтонская администрация создала механизм, который бы ограничил влияние больших корпораций на американскую политику.

 

В субботу было арестовано и оштрафовано около 700 человек. В общей сложности в акции протеста участвовало порядка трех тысяч человек.

«Нью-Йорк пост» сообщает, что это был самый большой массовый арест с 2004 года, когда полиция задержала 1100 участников беспорядков возле Медисон-сквер гардена, где проходил съезд американских республиканцев.

Большинство арестованных в субботу провели в различных участках от четырех до девяти часов. 

Протестующие получают поддержку профсоюза транспортников, которые обеспечивают их питанием и обещают оплатить юридические услуги, если в этом будет надобность. Демонстрантов поддержали известная актриса Сюзен Сарандон и кинопублицист Майкл Мур. В числе сторонников протестующих депутат горсовета бруклинский демократ Чарльз Бэррон. Известный писатель Салмон Рушди поддержал демонстрантов из Нижнего Манхэттена, сообщив через Твиттер: «Алчные трейдеры покалечили мировую экономику, а сажают тех, кто протестует против них».  

Протесты в Нью-Йорке получили поддержку в других городах Америки – Лос-Анджелесе, Чикаго, Бостоне, Денвере и Вашингтоне.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3311

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости