-->
Четверг, 13 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Протестующие в поддержку Палестины захватили здание в Колумбийском университете

30 Апреля, 2024

Протестующие в поддержку Палестины захватили здание в Колумбийском университете. Фото: nbcnews.com

Протестующие в поддержку Палестины захватили здание в Колумбийском университете. Фото: nbcnews.com

В ночь на 30 апреля сотни пропалестинских манифестантов ворвались в Hamilton Hall – административное здание расположенного на Манхеттене кампуса Колумбийского университета. Они забаррикадировались внутри и отказываются выходить, пока администрация учебного заведения не примет выдвинутые ими условия.

Как сообщают Fox News, студенты и агитаторы бьют окна, скандируют "Между морем и рекой Палестина будет свободной!" и "Свободу Палестине!" Демонстранты окружили Hamilton Hall живой цепью. На месте находится полиция, однако в здание она пока не заходит.

Также сообщается, что в момент захвата в здании находилось несколько человек. Освободили их не сразу. Один из них после освобождения расценил действия демонстрантов как взятие в заложники.

Участники акции требуют прекращения сотрудничества университета с Израилем – в том числе, финансового, прозрачности в вопросе университетских инвестиций, а также полной амнистии для всех участников антиизраильских манифестаций.

Протестующие в поддержку Палестины захватили здание в Колумбийском университете. Фото: AP
Фото: AP

Колумбийский университет начал отстранять студентов из-за пропалестинских акций

Колумбийский университет в Нью-Йорке начал отстранять от занятий студентов, которые отказались покинуть лагерь пропалестинских протестующих, сообщает Axios.

Руководство университета потребовало студентов покинуть лагерь до 2:00pm по местному времени 29 апреля. По данным издания, учащиеся получили уведомления, в которых говорилось, что санкции за неповиновение будут включать в себя «испытательный срок, ограничение доступа, отстранение от занятий и отчисление». Спустя три часа после установленного срока студентов начали отстранять от занятий.

Представитель университета Бен Чанг заявил, что учащиеся, которые были отстранены, не смогут закончить семестр и получить высшее образование. Им также запрещено входить в жилые помещения кампуса и учебные корпуса.

В середине апреля Axios сообщил, что во время пропалестинской акции в кампусе Колумбийского университета были арестованы более 100 человек. После этого в учебных заведениях по всей стране поднялась активность протестующих. По данным The New York Times, по состоянию на 29 апреля на студенческих акциях в поддержку палестинцев в США были задержаны более 800 человек.

В секторе Газа с 7 октября продолжается война, после того как палестинское движение ХАМАС атаковало приграничные регионы Израиля, одновременно нанося массированные ракетные удары и захватывая заложников. В ответ Израиль объявил ХАМАС войну и начал в секторе Газа наземную операцию.

Просмотров: 662

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости