Четверг, 2 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

После теракта в Бостоне бдительность ньюйоркцев возросла

17 Апреля, 2013

Американские военные на улицах Нью-Йорка.

Американские военные на улицах Нью-Йорка. Фото с сайта nypost.com

После теракта в Бостоне Нью-Йорк живет в состоянии повышенной бдительности. За сутки  в полицию поступили сообщения граждан о 77 подозрительных пакетах и свертках, хотя в обычные дни в среднем бывает 21 такое сообщение.

Вчера только с 7 часов утра до полудня поступили 32 тревожных сигнала, по которым, в частности, была эвакуирована часть аэропорта Ла-Гардиа и школа на Лонг-Айленде. 

По другому сигналу полицейские примчались на 16 стрит в бруклинском районе Мидвуд, но подозрительный предмет оказался пустой школьной папкой.

Тревога в аэропорту Ла-Гардиа возникла в 10.30 утра по сигналу, что из неоновой рекламы в одном из буфетов торчат подозрительные провода, и всех находившихся там удалили на 45 минут.

Возросло также число сигналов о подозрительных предметах в сабвее. Вместе с тем зарегистрированы не только тревожные сообщения граждан, но и угрозы, одна из которых рекомендовала сотрудникам консульства Австрии завтра не выходить на работу.

Учеников начальной школы Unqua Elementary School  в поселке Массапекуа на Лонг-Айленде эвакуировали больше чем на 3 часа после сообщения, что там бомба, которую не нашли.

На Манхэттене пожарные и полицейские на 40 минут эвакуировали всех находившихся в 11-этажном доме на Десятой авеню в районе Челси, рядом с которым на тротуаре лежал небольшой белый предмет, похожий на коробку с пиццей. Коробка оказалась пустой. 

«После того ужаса, который пережил Бостон, мы подготовились так, словно вчерашний день был прелюдией нападения на Нью-Йорк, - сказал комиссар городской полиции Рэймонд Келли. -  В мире после 9\11 следует быть настороже». Как уже сообщалось, в городе усилена охрана таких объектов, как Rockefeller Center и Empire State Building, памятников, отелей и религиозных центров. Мэр Майкл Блумберг подтвердил, что традиционный ежегодный марафон в Нью-Йорке пройдет как обычно в ноябре.

Просмотров: 3924

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости